冬日里作文
一缕晨光,我的眼睛微微睁开。看着太阳的“吉他后面还藏着她的半张脸不让我们看见”,我突然觉得天气没那么糟糕,至少在这个清晨,我能享受到难得的纯净。城市的复杂让人觉得无聊,可以享受这种难得的纯粹。嘿,上帝就是这样。
冬日的阳光似乎已经失去了往日的力量。它懒洋洋地照在我脸上,轻轻地拉开窗帘。突然,让我觉得有点眼花缭乱。谁说“我说秋胜春朝”?在我看来,“我说冬胜春朝”。地平线上有一丝鱼肚白,已经打破了陈冲,现在是黎明。
不经意间,一抹淡绿色映入眼帘,是什么样的绿色!带着倔强,带着执着,带着不屈,也带着一份希望的想法。突然觉得这个绿色好值得赞美。在这个人类寸土寸金的冬日,它用怎样的心情和信念在不屈中度过每一分每一秒!虽然没有冬梅那么傲娇,但也没有松竹菊那么坚强,独特的倔强似乎让我在这刺骨的冬风中找到一丝温暖和安慰。
清晨的灯光下,它缓缓挺立,那飒爽英姿让人想唱一首歌。虽然它仍然带着晨霜,但它让我钦佩。
越来越亮了,还是那美丽的蓝色。我看了一眼绿色,由衷地叹了口气:让它保持未知。
过了几天,路过绿边,发现它的直腰已经弯了,肯定是被踩坏了。我仔细理了理,毕竟是冬天难得的一线希望!过了几天,我再路过的时候,它的身影在寒冷的冬风中已经不再凉爽,消失了。也许真的很开心?在这个寒冷的冬天,天堂是一个很好的地方。最后没有调查它去了哪里,因为我觉得它在哪里都可以定居,这里的环境太差了。
别了,冬天的倔强。