斗杓东指,略为料峭的风,为冬眠的大地捎来春天的气息、唤醒人们;薰风习习,望向四处,皆是充满生机、绿意盎然;商风吹拂,虽然感伤,但酝酿了新的希望;朔气袭来,冷得刺骨,却能分外感受到家的温暖。
四季,大自然以灵巧的手做成的佳作!随着季节变迁,许多景色和人们的成长一并编进心田,织出件件彩衣。季节是我们最美回忆的一部分,亦是指引前进梦想的照明灯。在那最美的季节,时间仿佛走得更急了,使我更加想抓紧它,不让“冬天”时光从手中溜掉。
每逢冬季,便是开始准备除旧布新的时节,这景象总使我感到兴奋,而冬天的节日更是使我心动!在冬天的习俗也是使我倍感温馨,围绕在身边的是家人们,吃汤圆,团团圆圆,幸福好像融化于口中;放鞭炮,展望新的未来,仿佛是对翅膀,将我带向温暖的天空。对我而言,冬天就是由温暖心情的团圆!
看着在隆冬中绽放的樱花,是在这最美的季节中的一大享受。虽然因为冷,总是会带点忧伤,不过,当看见了那在冬季中盛开的坚强,好像是告诉我,希望已悄悄来到,“冬天到了,春天的脚步就近了!”那为我的心灌入了源源不断的泉水般,使我能够望向明天那蔚蓝的苍穹!
我要写下春天的和煦,烙下夏天的活力,刻下秋天的清爽,镂下冬天的温暖。在我的回忆相簿中,充满着自然的一幅幅巨作,提醒着我希望、使我迈向进步!
在最美的季节中,寒风刺骨好像不再感到痛,因为心中的温暖将它化育成进步的树苗。