冬日的作文
随着温度的下降,妈妈把窗外的植物抱进阳台,平日冷清的阳台也有了一丝丝温暖的气息。经过一段时间的“日光浴”和清水的灌溉,阳台上的植物长得枝繁叶茂,让人看了都觉得非常舒服。
爷爷、奶奶也不闲着,把辣椒、花生放到阳台上晒着,顿时原本就不宽敞的阳台变得拥挤起来。
天气太冷了,一岁多的弟弟没法下楼玩,为了安抚弟弟,爷爷就从楼下挖了一盆沙土放到了阳台上。弟弟每天蹲着玩土很累,妈妈想到了一个很好的办法,拿了个大鞋盒做凳子,就这样阳台又添了新成员。
弟弟到阳台的时间长了,阳台也彻底乱套了。瞧!吊兰成了“光杆司令”、玻璃翠变成了“无头将军”、辣椒成了弟弟的新玩具、花生被弟弟咬得“伤痕累累”。弟弟也为自己的行为付出了惨痛的代价,被爷爷打哭。唉!可真是“两败俱伤”!
我家的阳台是冬日里温暖的小窝、是幸福的港湾,我爱我家的阳台!