冬日的作文
我家乡的冬日非常美丽,每次下完雪,大地都会穿上白衣。
世界仿佛都变白了,而我们则把雪白的家乡当作“游乐园”,把雪堆成滑梯,雪地漂移......
在我们的家乡,最好的景点是西海公园。来到西海公园,你会感到来到仙境一般:公园路旁的树枝挂满了白霜。看不出一点树干的颜色,仿佛是用冰做成的树。往里走,是几条小路很窄,仿佛一不小心就掉下去。旁边是水,但早已冻结成冰。继续走,是一个大广场。昔日里的健身器材被白雪所掩盖。几个小朋友在雪里打雪仗、打太极......一切生机绝不亚于春天。
还有的在大冰上开冰口捉鱼,我们这里的人都会冰上捉鱼的,把冰砸一个豁口,用网搅上几搅,就有活蹦乱跳的鱼在网中。如果你饿了,可以来到我们的江边鱼馆,尝尝我们特色江鱼,保准你胃口大开,食欲大振。
这就是我的家乡,它的名字叫做肇源。欢迎你来做客!