风,呼呼地吹着,眨眼间,把寒冷的冬天吹来!
经过了春天的洗礼,夏天的滋润,秋天的萧瑟,我们终于站到了冬天的门坎。
冬天刚开始,并不觉得冷。可能是因为风的原因吧!风不冷不暖,像一条丝巾从你的颈边滑过;像母亲的手,抚摸着你的脸,太阳下的风,几乎看不见风的影子,地面的尘土飞扬,又似一道风景线。
道旁的树上,叶子都枯落,剩下了干巴巴和光秃秃的树枝,不经觉地把树丫上的鸟巢暴露出来,但依我所见,鸟巢并不见鸟!霎时,我似乎这两排树,像是士兵,保卫着道这座在冬天怀抱中的城市。地面本来生长的纤纤细草,现在都枯黄了,但“野火烧不尽,春风吹又生”。这草的枯萎,就好比人的失败,并不是永久地倒下,而是风雨过后,又会重新屈起。
人们不喜欢冬天,因为冬天的构图太简单调,万物凋谢,地沉睡。青年人不去旅游,中年人感到寂廖,老年人倍添深沉。刺骨的寒风把人们赶进屋中,锁住情怀。
其实,冬天自有它的可爱之处。冬天是一个多节日的冬天。节日一个接一个地到来;过了圣诞,便是元旦;送走除夕,迎来新春;紧接着的又是元宵的好安排。
冬天是装扮的季节,冬天的时装美不胜收。男士们一身西装,风度翩翩,女士们穿上羽绒衣,柔情绰姿。绚丽多彩的衣服,打扮着每个人,使仪态万千,精神抖擞,冬天是调节人心的美好时光,让疲倦的身体小憩,卸去一年的劳累。此时,浮躁与狂热已不存在,人们的理智让我们懂得有耐心,明白要有成功就要经历风雨洗礼和考验,才能得到春天的烂漫。
冬天是四季中的压轴戏。如果说春天是浪漫的诗歌,夏天是热闹的戏剧,秋天是优雅的散文,那么冬天就是庄重的小说。如果你能宽恕冬天那严寒和令人讨厌的天气,那么冬天就是能铸就人宽的胸襟与情怀的季节。
冬天是寒冷的,同时冬天又是温暖的,一旦你心中充满阳光,那么你的世界就会有温情的气氛!
冬天,这是一个精彩的季节。