初冬的作文
已进初冬,寒风总如刀子般刮在脸上。街上,人们把自己裹得似卵般,都紧紧的拉着衣服不愿松开。真是冷了。这个天,如老人般所说连年轻人都要抱着暖手的了。果真是冷了。望着这总见不到太阳的天,灰沉沉,似乎下一秒就要风雨涌起。天果真是冷了。
城市里,也没多少人愿意出门,他们总是被迫,表情总是痛苦。世界果真是冷了。乡下,田里,树林,已没了多少生机,他们酝酿着,在该盛放的时候以自己最美的一面去面对。但,这时它们也冷了。树上,鸟儿不叫了,因为没了它的踪影。虫儿也不见了,一切动物都不见了。它们也冷了。
只是初冬,整个世界却看起来如此荒漠、凄凉。坐在靠窗的椅子上,旁桌上有一杯热气腾腾的咖啡,手里拿着《复活》,人的眼却望着窗外笑了。是啊,冬后不就是生机最蓬勃的春吗?