初冬的作文
城市的冬天来了。太阳变得有气无力,天空也灰蒙蒙的,叶子开始枯黄、败落。气温总是忽冷忽暖……这样的冬天里,仿佛没有一点跳跃的色彩。
可松阳老街的冬天就不同了。小孩们在老街上跑来跑去,打打闹闹,各式各样的小吃店中飘出一阵阵香气。老人们坐在门口,笑眯眯地看着奔跑的孩子们,一切都是那么热闹、和谐。
李奶奶家是我们最喜欢去的地方。她的房间很小、很黑,有许多阁楼,我们经常在这里玩捉迷藏、演鬼片。如果我们玩得太疯了,邻居们就会进来,把我们赶出去。可李奶奶总是笑眯眯地说:“随他们玩,随他们玩。”
每次到李奶奶家玩时,总能吃到好吃的东西。
“李奶奶,我们家的年糕好了,来尝尝!”
“李奶奶,我们家刚包的粽子,香着呢!趁热吃吧!”
听见这种叫唤声,孩子们就象小馋猫一样,向李奶奶家围过去要吃的,李奶奶总是笑盈盈地拿一点放到我们的嘴里。她微微地眯着眼睛,花白的头发在风中飘动,满是皱纹的脸显得格外慈祥。
这时,弹棉花的叔叔抱着一床崭新的棉被走来,对李奶奶说:“我帮您把这床被子换上了啊。”
我们一窝蜂地跟进去看,新弹的棉花蓬松松、软绵绵,还带着阳光的味道。我们争先恐后地坐上去,叔叔马上阻止说:“你们别捣乱了,快从被子上下来。李奶奶一个人生活很不容易,大家都要照顾她。”
我们听了很不好意思,马上从床上下来,乖乖地坐到李奶奶身边。对面的王阿姨笑了,说:“这群小猴子今天怎么没有淘气啊!”
满街的人都笑了。
这种笑声,在初冬,温暖了每个人的心。