第一次,离开父母的身边,去到另一个让我陌生的地方读书,心里面的那种孤独?没有任何一个伙伴,所看到的一切,除了陌生便没有了
--------题记
现在,坐在桌前,望着窗外的一缕缕阳光,我又看看这作文题目,回想到了一位对我来说很重要的老师,思绪回到一年前的这个时间……
初次来到杨村,对我来说印象真的不是很好,它没有北京的繁华,却有着它独到的安静,而那安静把我包围起来,觉得害怕与孤单。
来到五中,望着来来往往那一张张陌生的脸,在偌大的校园里,我有些不知所措了,心变凉了……
在当我被领到教师办公室,并看到自己未来的班主任是男教师----孙老师时,我心里除了害怕,还剩下些什么?我在心中默默地想,怎么会这样?男教师没有女教师那么的细致,我以后可怎么办?我的心抽了一下子,又慢慢变凉。
就带着这样的心理,我走进了七十三班,面对这一张张面孔,我声音颤抖的简单的做了一个自我介绍。此后的两三个星期里,孙老师不断的找我谈话,好像我真是一个坏学生一样。我的心真的冷到了极点……
一次又一次的谈话,老师所指出的问题,我句句听到心里,努力的让自己变得在他心目中成为一个好学生。
终于,我发现我的努力得到了回报,老师任命我为地理课代表,结果还被同座说是老师偏心我。我心里是很不服气他这么说,我就是要让他看到我真正的潜能。我的心在那时慢慢地回暖……
后来慢慢的,我的学习成绩有了提高,与老师的关系也亲近了不少,班里的同学也都熟悉起来了,老师还会在班会上说我性格好,遇到什么事都能笑着面对,让十三班的气氛活跃了许多。我感受到了前所未有的温暖,我的心在渐渐的升温……
我庆幸自己分到了十三班,让我得到了一些对我来说很重要的朋友,还有那位和蔼可亲的老师。
我感谢孙老师,我现在发现您对我一直以来的严格,是您对我那份期望与关爱……
那温暖将我紧紧包围……