冬天作文
当从天空中飘落下许许多多的洁白的雪时,我就知道,冬天来到了。
现在,我生活在城市里,这里在冬天时,雪是十分罕见的。即使是有几次下雪,雪也是不多的,地上连积雪都没有。而且这里也没有伙伴玩,我就更加无聊,寂寞。
记得在以前,那时候我还在我的家乡:那里,只要一到冬天,就会下大雪,而且是一下就一连下好几天,地上满是积雪。
每当我感到无聊时,就会独自一人在那一条满是积雪的小路上散步。看着白雪把树木,小草装点得这样美丽,这景色十分美丽,每当我看到,就会赞叹不已。我找到和我一起玩的小伙伴,就会和他们一起到田野里去玩耍,嬉戏。在田野里留下我们的脚印。那时,小麦才刚刚发芽,所以白雪落到它们身上,即使下沉到地面上,也不会完全沉下去,随手一抓,再稍微用一点力,便会在手掌中出现一个小雪球。于是,我们几个就会在这里打雪仗,你拿雪球扔我,我再拿雪球扔你,这样扔来扔去,就仿佛这田野成了一个战场,真是有趣极了。玩累了,我们便休战,决定改天再战。于是,我们便手拉手,排成一排,在这里散步。走到一棵大树下,我们就背靠在大树上休息一会,说说话。过了一会,我们又决定去堆雪人。于是,我们大家便团结一心,一起堆雪人。我们堆了一个非常大的雪人,虽然看起来不太好看,但这也是我们一起合作的作品。最后,我又拿了一根胡萝卜当作它的鼻子,身后有些放着一把扫帚,看起来真像一个在冬天里扫雪的小伙子,真有趣啊!
现在,我们已经各奔东西,只有放假时,才会回来团聚。
看着窗外的大雪,使我回想起了那些以前的情景,真是十分怀念啊!