冬日的作文400字
冬天,一个令人害怕的季节,一个寒冷的季节。
大街上寒风呼啸,北风像疯了一般向我的衣服里灌,冻得我直打哆嗦,吹在脸上更像针扎一样痛。街上一个行人也没有,就连两边的商店也大都关了门。唉!这时我的心也是冰凉的,不免有几丝抱怨:这样一个大冷天,还要去上素描课,这难道是想要冻僵我吗?
这时,我隐约看到,街那头有一个黄色的影子。走近一看,那是一位脸上布满岁月痕迹的环卫工奶奶,她穿着一身黄色工作服,满是青筋的手上拿着一个大扫把,正在费力地扫着垃圾。风似乎在跟她作对,一会把垃圾吹到这,一会又吹到那,不一会工夫奶奶就已经是满头大汗了。这时候,不知道怎么回事,一丝丝的暖意涌上心头。我想,这么冷的天这位奶奶怎么还不回家呢,怎么还在打扫卫生呢?于是我疾步走了过去,说:“奶奶,这么大冷的天,快点回家吧。”奶奶转头答道:“不行啊,我们环卫工的职责就是为大家打扫卫生,让环境变好。”我满面通红,心想:是啊,每个人都有自己的职业,每个人也都应该敬业。
一瞬间,我觉得面前的环卫工,不仅是环境的清洁工,更是冬日里一轮暖阳。
风仍在吹着,可我并不冷了,因为有一束阳光照在我的心上,让我觉得暖暖的。
我大步向素描班走去。