冬日的作文600字
北风呼啸,隆冬来临。下车的人络绎不绝,只剩下我那双瞪得惊恐、却无力阻止的空洞洞的眼睛,路旁冻死的树和结冰的湖仿佛互映着那件使人厌恶、吊诡的事。
冬日里的一天,天色阴暗,寒风正紧。我发颤地走上了公交车,捂着自己的两只冰手,设想着今天可能发生的事。想着想着,忽然从远处传来几声令人心底发毛的乌鸦叫,真是扫兴,偏在我想事的时候叫。
汽车发动了,向着前方的路行驶。
“嗵——”,汽车忽然一个紧急刹车,一车人都被晃得东倒西歪。我当然也不例外。可是,我在前后的摇摆中,却看见了一件令人细思极恐的事!
一位女士从车座上滑了下去,结果,旁边的黑暗中,一只黑黑的手,一只陌生的手,一只恶魔的手,一只贪婪的手,悄无生息地伸进了女士的挎包中……
我惊呆了,我从来都没有看见过这样的场面——一只小偷的手去拿钱包的场景,简直不能用语言形容。我的心里五味杂陈,愤怒、忧伤、惊奇、害怕无不占据着我的内心,心里甚至还在想:天啊,我不过乘车出来一下,不至于遇上这么重大的事情吧?他……他一定会被绳之以法的……我……我的钱呢,幸好,还在我的衣袋里,别人的事我……我可不管……
就这样,整个过程可能只过去了几秒钟,我却觉得比一刻钟还要漫长得多。在车上,我一直没有出声,只静静地看窗外的景。可我深知,这样的景,在我的内心中,是永远都不能问心无愧地去接受的。
没错,这样的人,这样的事,几乎每天都在发生。“公平正义”这样的呼声,有时实践起来是那么的艰难。于是,我只能自我安慰说,等我再长大一些,我再去做“好的故事”吧!