冬日的作文600字
父爱总是被忽视的——当你在热情洋溢地赞颂母爱时,父爱,是被你忽视的。也许由于母亲比父亲更使你感到体贴;也许由于种种原因,父亲的爱,在你眼中远远比不上母亲伟大。但是,父亲的爱,让我在冬日里,依旧感受得到春天的温暖。
冷空气的骤然来袭,让我措手不及。原本还是天天艳阳高照,现在,阴天,以及那吹在身上就如刀割般疼痛的寒风,无不让我后悔不已。唉,谁叫我跟妈妈说不冷,不用拿棉袄,结果就只有受冻的份儿了。每天都哆哆嗦嗦地去上学,这样下去,非感冒不可。
可是那天,妈妈打电话来说,爸爸中午要给我拿几件厚一些的衣服,还有一床棉被来。我高兴极了,满心兴奋地等待着。差不多过了一个小时,宿舍传来一阵敲门声,我急忙跑去开门。“爸爸!”我欢喜地叫着,可是,欢喜很快就被感动给替代了——爸爸骑着车,冒着凛冽的寒风,为的,是给我拿来衣物、棉被。
“楠,冷吗?冻着了吧?”爸爸因寒冷而哆嗦的嗓音,让我分外心酸,而且,爸爸那么冷,但一进来不是抱怨天气,而是先关心我。“喔,对了,我给你买了一个保温杯,这样子,水保持温暖的时间会更长,你也就能喝热水了!”“爸爸,你冷吗?”我打断爸爸的话,问。“不冷,不冷。”爸爸摆摆手。真的不冷吗,爸爸?你的嘴唇都冻得发紫了。“爸爸妈妈不在身边,你要学会好好照顾自己,知道吗?”我使劲点点头。原来,爸爸是那么贴心地爱着我,我的泪水就快要溢出来了。“那么,我走了。”爸爸要走了,我连忙摆手:“爸爸再见。”“嗯。”说着,爸爸走出了宿舍。
我跑到走廊,目送爸爸离开,寒风凛冽,我却忍着寒冷。在风中,虽然有刺骨的冷,但是我心里怎么那么温暖呢?