冬日阳光作文
人活着就是一种价值。然而,有价值的东西太多了,谁会可以留心些什么呢!
------题记
春天是万紫千红的,夏天是五彩缤纷的,秋天尽管透露着微凉,去也是风情万种的,宁静的冬日更能让我们放飞思绪,展开对生活的万种遐思。
曾经在凌烈的北风中,质问自己:“我是不是多余的?”对于一个不被重视的孩子来说,这是一个伤感的话题。所以我学会叛逆,学坏了,像狂风中的一株小草,孤零、脆弱、无助。
那是一段多么令人伤感的岁月,别人眼中的鄙视,不屑。我真的不在意吗?当开口讲话,发现没人理你,甚至不确定是否在倾听时是怎样的一种落寞。当独自走在路上,落叶狠狠地拍打着身体时,是怎样的一种彷徨。幸好,我没有被彻底遗忘。
我的耳边响起古老的音乐,久违而亲切,静静的流淌在心里。白色的影墙映出她的轻轻地微笑,爱像一首不老的歌,从我的摇篮边就快开始缠绕成紫藤,盛开出纯洁的黄花,随着微风,散发出浓浓的爱,这爱拥抱着我,幸福了岁月。
因为她的爱我找回了自己。虽然遗失了很多,但我并不沮丧,因为在失去中我懂得了拥有是种幸福。虽然有时人生如梦,但人生的价值不应因失去了本质而完全丧失,只要追求的精神还在,一切都可以重新开始。
重新开始并不是很简单,曾经的叛逆,无理,怎能轻易改变,我像一个婴儿一样重新开始,虽然不能更改昨天的故事,不能抹去伤疤,我会一直努力。当我想放弃时,我脑海中又浮现出她的微笑,是那样纯洁,善良,像冬天里的阳光拥抱着我,温暖我冰冷的心,照亮我前进的方向。在漫长的努力中,虽然苦,虽然累。但值得欣慰的是,我开始接受身边的人。我身边的人也用可爱的眼睛与我交流。看着他们天真烂漫的笑脸,我的心温暖。幸福。
其实当你闭上眼,再睁开时,会突然发现生活是那么美好,天是那么蓝,星空是那样璀璨。
有时候,上帝没有给你想要的,不要悲伤,因为你拥有更好的。捡拾起一片片记忆,回望那充满绝望和悲恸的过去,那时愿我们能以全新的角度来看待周围的世界,连同自己。
我生活着,在寒冷得冬日里,我能尽情享受阳光的温暖,所以我快乐。