冬日初中作文
湖边冬日
阳光洒向大地,照亮每一处的角落......
清晨,习惯了起床后映入眼眸的阳光。阳光悄悄地在我的房间留下了它的痕迹,整个房间暖暖的。在阳光的沐浴下,慢慢穿上衣服,一切都准备好后,走出家门,踩着阳光朝湖边走去。站在岸边呆呆的看着这一切,在阳光的照耀下,湖面微波粼粼,发出七彩的色光。
不由自主的想起那年的大雪飘飘。
那年,冬天大雪纷飞,抬头看天,无数雪花飞舞,给大地穿上一件雪白的大衣,环视四周全是白茫茫的一片,置身于雪的世界中。抬头看着天空,也不再是往日的蔚蓝,而是白色。呆呆的站在那,任凭纷飞的雪花缓缓落在我身上,傻傻地伸出手去接,可一会儿就在掌心融化了,一种清凉慢慢渗入我的身体,不禁颤了一下。这时,一声清脆的鸟鸣将我从回忆中唤回了。
随着声音的源头,四处张望,一群排列整齐的鸟儿映入眼帘。他们在飞行的过程中不断变换着队形,偶尔几只掉队的小鸟,着急的快速扇动着翅膀,想跟上大部队。也有几只小鸟掉队后,没有找着大部队,便自己组成一个小部队,希望可以碰上大部队。看着这一群有趣的鸟儿,不禁笑了。这一群小机灵怪,给这个冬日添上了几笔生机。
这一片的湖边冬日,充满了温馨,暖温之意涌上心头。回头看见一排排的大树依旧笔直挺立,身着一套绿装,好像在守护着这一片美景。一个念头油然而生,走过去倚着大树坐下,看着这一切,都是那么的美好,不忍心破坏。几声狗叫传入耳畔,看见两只小黄狗在草地上嬉戏玩耍,看着,有一次笑了。
冬日是多么美好啊!这一个上午陪伴我的一切又是多么可爱有趣呢!湖边的冬日于大雪纷飞的冬日相比,一点也不逊色,中午的饭香向我袭来,终挡不住美食的进攻,怪怪的踩着阳光向家的方向进军。