我给我母亲添了不少乱,但我认为她对此颇感享受。-——题记
尊前慈母在,浪子不觉寒。
冬天早晨的起床对我来说是件很痛苦的事,而母亲总是早早的就起了床,为我准备早餐。也总是在早上六点准时叫我起床,待我穿好衣服后,母亲便适时的端来一盆温度适宜的洗脸水,给我把牙膏挤好,然后在我洗漱完毕后给我递来一杯热气腾腾的牛奶。我一直以为这是理所当然,便一直心安理得地享受着。直到那个清晨。
和往常一样,六点,母亲准时叫我起床。天冷极了,我一边极不情愿的起床,一边时不时的抱怨母亲喊唯我起床早了。在我洗漱完毕后,母亲是适时地递来一杯热气腾腾的牛奶。无意间我发现母亲的额头竟渗出了细细密密的汗珠。折磨冷的天母亲竟然出汗了,转念一想,可不是嘛母亲早就起床了,一直在忙碌着,还要忍受着我无知的抱怨,和幼稚的心安理得。想到这儿,因母亲叫我起床早而产生的抱怨一下一下子烟消云散了,望着杯子上方缭绕着的热气,一丝淡淡的感动弥漫在心间,我再也不怕起床的痛苦和冬天的寒冷了。
此时无声胜有声。
每天晚自习放学,我总是能在校门口看见母亲的身影。母亲怕冷,胆子又小。可她为了我总是坚持每天早早的来接我。记得那次天,母亲因出来的匆忙,只围了条围巾,当她看见我因为冷而缩着脖子,便毫不犹豫的扯下了脖子上的围巾,不由分说的围在了我的脖子上,然后又用她那不算宽大的臂膀,拥着我向家走去。路边那散发着橘黄色灯光的路灯仿佛也在对我母亲致敬。灯光把我们的影子拉得很长很长,此时我只有一个念想就想这样和母亲慢慢走着,就让这份淡淡的感动永远的流窜在心间,直到天荒地老。
在这个寒冷的冬夜,因母亲经意或不经意带来的微感动,使我明白,母爱的无私,伟大让我明白原来母爱如山,母爱伟大,母爱,竟如此宽广。