冬日的作文
想必大家曾观赏过很多的美景吧,比如秀美的桂林山水、黄山上千姿百态的松树、漓江、九寨沟等等,都是如诗如画的美景,而我今天要和大家分享的是我的家乡巍峨的贺兰山。
我的家乡在祖国的西北边陲,那里一年四季分明,我最喜欢冬季,尤其是下雪的时候。
傍晚时分,鹅毛大雪从空中簌簌落下,华灯初上,我在站在窗边,透过窗玻璃看到昏黄的灯光,在雪雾中晕开,高楼大厦若隐若现,远处的贺兰山只剩下一个黑灰色的轮廓…如同一副水墨画,在我眼前徐徐展开。
第二天天气晴朗,映入我眼帘的是一个银装素裹的世界,我吸了一口清冽的空气,放眼望去,贺兰山峰峦连绵起伏,无比雄伟壮阔,白雪皑皑的山峰上散发着幽冷的光辉,是那么的干净,那么的纯粹,绦荡着我的心灵,让我放忘却所有的烦恼。我轻快地向前走去,雪地里留下了一串快乐的脚步。
我爱冬日的贺兰山,我爱冬日的家乡。