冬天里作文
记得那年冬天。我放寒假回老家,感觉好冷呀,比苏州冷多了。到了傍晚突然下起雪,刚开始下的好小,吃过晚饭,我想出去看看雪有没有下大,哇,下起了鹅毛般的大雪。我好开心?呀,明天可以打雪杖了。这时候妈妈喊我回家了,妈妈説我,外面好冷呀。外面确实很冷,我就赶快回家了。赶快洗脸洗脚睡觉。这时候才感觉被窝是多么的舒服,多么的暖和。
到第二天一大早,妈妈起床了。我也早早的起床了。什么事都没有干,把大门打开。哇,白茫茫的一遍。我赶快去刷牙,洗脸,吃早饭。这些事很快就做完了。我就喊妈妈推雪人,妈妈拿了一个雪锹,我们一起出去选了一个地方,就在我家大门口不远的地方,妈妈拿起雪锹和我一起开始堆起雪人了。很快我们的雪人的样子就出来了。这时候我回家拿了胡萝卜当鼻子,拿了两个纽扣当它的眼睛,又去捡了两个树枝做它的手臂,最后我又给雪人戴了一个帽子和围巾。一个很可爱的大雪人在我面前我好开心,好高兴。我第一次堆了这么大的雪人。这时候隔壁邻居家的孩子跟我差不多大,他跑过来看我堆的大雪人直夸我。后来我们一起打雪杖,我打的非常开心,砸的身上都是雪。
中午吃过饭我写了会作业,妈妈带我去了离家不远的一个公园,我以为冬天花儿都冻死了,可是这时候我看到了几棵梅花树上还盛开着黄色的梅花,好看及了。
这次放寒假是我回老家最好玩的一次。