冬天里作文
冬天到了,昆明——春城的天空一片深蓝,太阳暖暖的,不像北方冰天雪地、天寒地冻。一群群小天使们从遥远的西伯利亚飞到春城,它们把家安在无边无际的滇池。小天使们形体大小像鸽子,羽毛洁白而翅膀边儿是灰色的,眼珠褐红晶亮,嘴赤红色,双脚橙黄色,体态轻盈优美。它是我们冬天里的小天使——红嘴鸥。
每天早晨成千上万只红嘴鸥唱着歌儿,舒展着修长有力的翅膀飞到翠湖、南盘江边,给冬天的人们带来无穷的欢乐。红嘴鸥尽情地飞翔在蓝天,同时又小心翼翼的靠进欢乐的游人。它们时而在湖面游动或降落在湖边的护栏上,眼睛盯着游人;时而俏皮地飞到人们的手上啄面包;时而像在空中表演特技飞速衔住游人抛出的碎面包,时而绕着湖面在天上飞舞;时而给人们表演精彩海鸥芭蕾;所有在湖边喂鸥的游人全都惊呼起来,为小天使们拍起阵阵掌声。
观赏的人们欢呼着,有的向高空抛碎面包看精彩的空中鸥衔食,有的急着与海鸥拍照片,有的举着摄像机忙着把这快乐的时刻摄下来,有的全神贯注地与海鸥嘻戏……人们开心极了。
到了傍晚,小天使们累了,它们唱着快乐的歌,飞回滇池休息。