冬天里作文
不知怎么回事?今年的冬天气温总是飘忽不定,一天冷一天热,让人很不适应。这不,冬至前几天天气还十分温和,但今天,却突然就降至零下十几度,查看天气预报才发现,今日的最高气温竟然是-2度,这可真是符合严寒这一定义。
至于为什么这么冷,估计是因为昨日的那一场雪,促使了气温下降。自己对于冬天这个季节是又爱又恨,因为冬天不像夏天那样,天天出汗使人难受,冰冷的天气就像是一个免费的空调使人们不易出汗,就算是放开了心去尽情玩耍也是如此,所以冬天比夏天简单了不少,也正合自己这个“懒虫”的心。但唯一的缺点就是冷,你看瑟瑟的寒风在大街上刮过,吹起了地上的落叶;各家的窗户紧实的关着,似乎人们都不愿迎接这个“威风凛凛”的寒风;街上的行人很少,大多数人都乘着汽车在马路上行驶,只有寒风在街上徘徊。
走在大街上,心中暗想,这鬼天气可真冷!阵阵刺骨寒风向我吹来,就连放在口袋里的双手都没能幸免,地上的一些积水,冻成了冰,原本奇妙的世界变得那么僵硬,都闭上了双眼,安静冬眠。
在街道上走过,树上的叶子随没掉光,但树木却显得憔悴,希望严寒天气快点过去,不然自己这个刚出锅的小鲜肉也可能在寒风下变成风干的老腊肉。