冬天里作文
冬天像把一件白色的纱衣给大地换上了一套新装,可又来无影去无踪;你像一台空调,只是开到了0摄氏度以下,将你的冷气随处散发,让人们换上了一套憨厚的外套,做一些笨拙的动作,同时又给人们带来了欢意惊喜。
清晨,寒气实在逼人,我全身发抖似的走下楼梯。更冷了,连脚趾头也快僵硬了。忽然我眼前出现了白茫茫的一片,“那是什么?”我惊讶的在心里暗想着。手脚不听使唤总想去弄个明白,可太冷了,又不敢去摸。两种想法在心里直打鼓,争论了很久。我根据“两方的想法”想了一个两全其美的办法——把手藏进衣袖里,慢慢用树枝“靠近它”。
“哇噻,是雪!是雪吗?”我不敢确定。我抵抗着寒冷,将树枝一把扔的远远的,手自动从袖子里蹦了出来,慢慢抓起一把白茫茫的“奇异物”,虽然有一点冰,但我一下子就确定了——它就是难得一见的雪。我抓起一团白茫茫的雪揉成一团,顿时更冰了,一片一片的雪花团结在一起,使人感到更加冰冷。可能这就是它们的防御工式吧!
又是你——雪,一片一片地铺在汽车顶上,又是你——雪,一片一片的撒在了花丛中;又是你——雪,一堆一堆的堆积在桥墩上。随处可见你的身影,你无处不在。可你又是多久来多久走呢?
走在路上,如同踩在一张白色的地毯上,可又比其它毯子冷一点,冰一点。
雪,你带给人的是寒冷,可同时又是惊喜;雪,你给大地换上了新装,可同时又传达了冬爷爷的讯息。
所以,我爱这默默无闻的雪!