冬天里作文
冬天来了,早上起床想起来也起不来,只想躲在温暖的被窝里,寂寂的在空旷的路上走,偶尔一两个行人,皆缩了头快快的走去,上学的我看着几个晨练的人,嘴巴哈出一团团白色的蒸汽,他们的身子本不情愿受这严寒的罪,意识却强迫命令,硬是把一架生了鏽的老机器点着火,嘎登嘎登超速行驶,磨损了的机件叮当叮当的,像一辆油漆剥落的报废的旧客车。
在这寒冷的冬天里,大家一定很想待在家里吃着火锅吧!或着是去泡泡温泉让自己温暖一些,但是,却有一位美丽的仙子很坚强、很勇敢的开花着,那位仙子是谁呀?它就叫做梅花,梅花总是在冬天开花,虽然在冬天开花,但它却仍然很漂亮的开着花,梅花也是花中四君子,象征着坚强、不屈不挠,近年来,暖冬的现象逐渐严重,虽然比较不冷了,但是却也没有了冬天的气息,前几年的冬天总是冷飕飕,今年也没了样子,冬天悄悄的到来,往后的春、夏、秋、冬不就更没有意义了吗?或许暖冬比较不冷,但是如果是暖冬的话,冬天就不像冬天了呀!我觉得冬天还是冷一点好,因为每一个季节都有属于自己的天气呀!这样才能强调每个季节的特色,就像冬天总是冷飕飕的,因此梅花才会更坚强呀!
晚上了,坐在餐桌前,无情的冷风吹不开家庭的温暖细细品尝着火锅的汤头,浅浅的一笑有着幸福的滋味冬天虽然冷,却带来了家人团聚挤在一起的温馨。冬天呀~冬天,好像也象征了春天的来临生活中,也有许多像这样的冬天冷虽冷,却也能发现一想步道的温暖。