冬天里作文
冬天是一个寒冷的季节,可我却在这个季节得到了温暖,这件事让我难以忘怀。
是考试的日子了,经过一番激烈的思想战争,考完了,发考卷了。我的心情无比的紧张,我看着我的考卷,鲜红的叉织成一张巨大的网,像魔鬼一样折磨我。
走在操场上,光秃秃的大树,和在嘲笑我的小鸟,仿佛无处不在,我恨不得找一个地洞钻进去。
回家时,已经是晚上。路灯照耀着我,把我孤独的身影拉长,拉长。回到家后,妈妈让我拿出我的考卷,她呆呆地看着那70分的考卷,紧皱着眉头,心里一直在强压怒火。
看着妈妈的眼睛,我什么也说不出来。又要被骂了, 我心想。可妈妈的动作让我大吃一惊,先给了我一个温暖的怀抱。她的怀抱是那样的温暖、轻柔,仿佛回到了三月般的春天;她的怀抱像蓝天,像白云,安慰着我脆弱的心灵。她又对我说:“孩子,不要因为这一次而太伤心。”这一句话,如一股暖流奔腾着,勇往直前,把所有的困难推倒,让我觉得弱小的心灵变得坚强。
冬天,是寒冷的。可妈妈的话语却融化了心中的坚冰,变得火热温暖。