冬天的公园作文
已经休息多天的太阳公公今天终于愿意上班了,在湛蓝湛蓝的天空,洁白的云朵随风起舞,像蝴蝶那样轻盈。在这个风和日丽的好日子里,不出去玩就可惜了。于是,我和妈妈就决定在这个温暖的冬日去紫荆山公园游玩。
一路上,我控制不住自己激动的心情,一会儿高唱《中国少年先锋队队歌》,一会儿嘟嘟囔囔说个不停,那个高兴劲儿就别提了!快过年了,纬四路上堵得水泄不通,我恨不得从电动车上跳下来,自己跑到紫荆山公园。终于,我们用了比原来多一倍的时间终于来到了公园。
一到紫荆山公园,我们就立刻运动起来。左蹦蹦,右跳跳,前扭扭,后转转,压个腿,伸个腰,跑一跑,跳一跳,忙的不亦乐乎,也把我累得“嘘嘘”直喘粗气。热身活动结束,我们也加入了运动的队伍——跑圈运动,就是绕着紫荆山东园的东湖跑圈。可别小看了这个运动,它里面可是含有丰富的数学知识哟!我和妈妈同时同地背向而行,最后会在一个点碰面,这就是相遇的行程问题。如果我和妈妈同时不同地出发,相向而行,最后也会在一个点相遇,这就是追击的行程问题。看吧,出来运动也能长知识,也能跑出文化来。我以跑步为主,妈妈以走路为主,四次相遇后我整整比妈妈多走了四千多步呢!
运动结束后,我们又开启了观赏模式。虽然冬季的紫荆山公园没有春季的百花盛开,没有夏季的绿树成荫,也没有秋季的满园秋色,但是我们竟然发现了悄悄绽放的梅花,真是一份意外的惊喜!细细的梅树枝条上有一个又一个花骨朵,一簇一簇在团结在一起,在微风中快乐地跳起了摇摆舞。这些梅花有的才展开两三片花瓣,像一个刚出生的小婴儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊,还有很多都是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂丝的。抬头越过梅花向金水路方向看去,黄色的树叶、绿色的树叶、红色的树叶和黄绿相间的树叶在阳光下五色交辉,在微风中沙沙作响,仿佛也在为梅花的绽放欢呼起舞。冬日的紫荆山公园也有自己的美。
这个下午,我和妈妈既锻炼了身体,又欣赏到紫荆山公园冬日的美景,真是不虚此行啊!