冬天的公园作文
走出微风轻浮的小区,步入公园,“呼——呼——”风的声音刹那间盘旋在耳边,多姿多彩的声音勾住了我的好奇心,使我不由得停下了脚步。
“咳!咳!”一位年过花甲的老人,正从我面前走过,才走了几步,就重重地咳着。“唉!”咳完是粗重的叹息,看着他的神情,我在想:这位老人一定是因为不争气的身子抱怨,在这冰天雪地的季节,他怎么能顶住寒风的侵袭呢?想到这儿,心里不免有些同情老人。
回过神来,老人已经走远了,映入眼帘的是几位年轻的大哥哥,整齐地排成一竖列,“呼,呼……”匀速跑着,体内散发的热量击退了刺骨的寒风,他们虽然汗流浃背、疲惫不堪,但对健康的渴望仍然使他们顶住疲累,执着地向前跑去。
我打了一个寒战,向前小步跑去,穿过几棵光溜溜的大树,看到邻居家的孩子们正在公园里打着雪仗。“哈哈哈……”孩子们追逐打闹着,全然没有冬天的冰冷刺骨,我不由自主地坐到了长椅上,饶有兴趣地看着他们。“啪!”一个大雪球不偏不倚,直接与其中一个小男孩来了个亲密接触,一些雪飞进了男孩的衣领里,他“哇哇”大叫着,脸红得象新鲜的“红富士”。他们的快乐久久地回荡在公园的上空,为路人的心里添了几许暖意。
冬天的公园不但有人,还有动植物。“扑,扑”几只麻雀“叽叽喳喳”地从我头顶飞过,像冰雪中的天使,抬起头只看见几道影子快速掠过,为寒冬涂上了一笔别样的风景。地上,几只小狗挣脱主人的环抱,“汪汪汪!”地吠声清脆悦耳,在雪地上蹦蹦跳跳、你追我赶,它们是天生的画家,走过的雪地留下朵朵“梅花”。
起身来到了河边,浅水处有几尾小鱼浮上水面呼吸着新鲜空气。“噗噗”小鱼嘴里吐出的气泡破碎时发出轻微的响声,像一首冬天的赞歌,预示着又一个美好的冬天到来了!“啪!”一声清脆的声音打断了我的思续,放眼望去,一束小小的水花溅了起来,扩散出一道道圆形波纹,仿佛是几朵怒放的鲜花,原来是一条大鱼正摆着尾巴向我打招呼呢。
“咔嚓!”一声树枝折断的声音吸引了我的眼球,原来是一个顽皮的小孩正在折大树上的枯枝,这棵大树上的叶子已经枯黄了,只剩下几片随风摇曳,旁边的冬杉也左右摆动,我猜它们心里一定在想:风这么大,我能顶到春天的到来吗?
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”我转身,愉悦地哼着小曲,走在回家的路上,带回了满怀的冬景,丢弃了冬天的寒冷与落寞,让这个冰天雪地的季节充满了温暖。是呀,冬天都已经来了,春天离我们还会远吗?