冬天的公园作文
北国的冬天,此时一定还是灰蒙蒙的天,天上飘着小雪吧!但南国却依旧旧生机勃勃。在这个温暖如春的日子里,我们学校组织初一级的全体同学,到三岭山森林公园冬游。
我们满怀欣喜地爬上了车,大家一路上说说笑笑,丝毫没有旅途的乏闷。
走进森林公园,满眼都是绿的,山是绿的,树是绿的,连我们脚下的小路也被映得微微有些发青。
一路走来,繁花似锦。我东看西看,想找着一些冬天的痕迹,可是,什么都没发现,这儿哪有一点冬天的箫瑟,肃杀?小草儿依旧探着绿油油的脑袋,可爱的望着我;道路两旁的花儿还在争奇斗艳,拼命的吸引着路人的眼球,惹得我情不自禁拿出相机与它们合影。
“碧水蓝天白云共,草青叶绿暖日浓。若非一阵寒风过,谁人知是南国冬。”南国的冬天没有北国的千里冰封,万里飘雪。有的只是依旧生机勃勃的绿。只有叶子是不同的,秋叶是墨绿的,而冬叶却是淡黄的。
在这青山绿水环绕中,有一家饭馆,那儿也就是我们今天就餐的地方啦!我带领着我们组员在人山人海中穿梭着,寻找合适的“领地”,在两棵树之间,有一张大桌子,俗话说:“来的早不如来的巧。”哈,这样一个好地方竟然没有人发现!于是,我们迅速占领了这块地盘。坐下来后,不到一会儿,服务员便把野菜给端上了桌,我们也去领来了鸡、玉米和红薯。望着满桌子丰盛的菜肴,我不禁垂涎三尺,再看看大家,也对着满桌子的菜肴摩拳擦掌了。随着我一声令下:“开吃!”大家便拼命地扑向那些食物。我一边吃,一边环顾四周,四周是一片肆意的绿,绿得那么野,绿蔓延出了围栏,泻在小道上,很没规则的样子。周围的同学大声说笑着,仿佛与这野性的大自然融为了一体。置身在这种环境里,我们当然也要与自然融合。于是,我们抛开了淑女形象,带着一次性手套,伸手去抓菜抛到口里,大口大口的吃鸡,一杯一杯的喝饮料,好像回归了原始社会,好像我们都是元谋人。
吃完饭后,闲着无聊,便约了两个好友一起在公园里闲逛。
我们穿过一条垂挂着绿色藤蔓的长廊,突然,眼前一亮,几抹淡淡的紫色,从四周无限蔓延的绿色中脱颖而出。那是几朵莲花,在绿色的莲叶的衬托下,显得更加清雅脱俗。它们有的含苞欲放,有的灿烂盛开,互相映衬着,在风中摇曳着。突然,想到一句诗:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”如此诗情画意,怎不叫人陶醉?
从小我就十分喜爱莲花,可亲眼看到的机会却很少很少。这一次,如此近距离的观看,我自然十分兴奋,不禁伸出手去触碰了一下那淡紫色薄如蝉翼的花瓣,接着便赶紧收回手来,生怕碰坏了这朵可爱的小精灵。
转眼间,已经是下午了,又一次郊游匆匆结束了,我们不得不感叹时间的无情,这的迅速,我们甚至都来不及挽留它,它就水似的从我们指缝间流走,不见一点痕迹。
这次冬游,我当然也像以往春游或秋游一样,过得很快乐。而且,我还拍下了许多美好的瞬间,让我慢慢欣赏。能去郊游,真是一件快乐的事啊!