冬天的公园作文
我家附近有一个非常大的公园,公园里的景色一年四季各不相同。现在就让我们来看看冬天的公园吧!
今年冬天比往年要热。于是,比较耐寒的茶梅就在公园的一个僻静之处悄悄地开花了。花朵红得像火一样,非常引人注意。一朵花有五、六片花瓣,团团围住中间淡黄色的花蕊,就像众星捧月似的。
与此同时,一种与茶梅相似的花也含苞待放了。那就是茶花。茶花的花苞又大又硬,现在还是绿色的,娇嫩的花朵层层地被花托包裹住。而有的花苞已经被花蕾顶破了,露出可爱的粉红色,好似羞涩的小姑娘,又像调皮的小女孩和我们捉迷藏。
说到公园里含苞的花朵,就不能不提到迎春花。迎春花是春天的使者,但在冬天就已经孕育了小小的、尖尖的花苞。花苞比蚂蚁还小,非常难被发现。这些花苞儿生机勃勃的,似乎只等一阵春风,就会全部绽开笑脸。
公园里最美丽的要数梅花了。梅和松、竹被誉为“岁寒三友”,又和兰、竹、菊被称为“四君子”,确实有它独特之处。公园里的梅花是漂亮的金黄色,从远处望去,像是许多蝴蝶 停在树上,又像无数繁星点缀枝头,不经意间,一缕淡淡的清香钻进你的鼻腔,会让你心旷神怡。
今年的冬天没白雪皑皑,却如春天般温暖美丽,这不是冬天里的春天吗?我爱你,温暖的冬天!我期待你,美丽的春天!