冬天的公园作文
初冬季节的一个星期天,在青少年活动中心老师的带领下,我和同学们来到了方城县新建的大型生态植物园——阳城公园。
听这里的园林工人说,阳城公园总面积约五百亩,是我们县“三河一廊”的配套工程,现在还处于后期的建设阶段。
进入公园,首先映入眼帘的就是梯形银灰色大理石上的四个鎏金大字“阳城公园”。往里面走便是如绿色地毯一样的草坪,一棵棵寸许长的小草上,缀满了珍珠似的水露,给阳城公园蒙上了一层梦幻的色彩。
顺着彩虹大道往里走,就会惊奇的发现,这里竟然会有开放的月季花,稀疏的粉色和红色在这半绿半黄的世界里显得格外的引人注目,让我忍不住想往里凑。秋天姗姗离去,初冬悄然而至,花儿也就开了那么几朵,有不少花瓣洒落了一地,与大地融为一体,等待来年化作春泥更护花。
园林的路边,一排排的法国梧桐树就像一列列的战士站在路边抵御着寒风的挑战,尽管他们的枝头上留下的只有几片残叶,但是他们毅然威武不屈地挺直胸膛,为游览的人们坚守住一路平安!
再往里走,那一棵棵小柿树便进入到我们的视野中。柿树是落叶乔木,通常可以长到十几米,但是这些柿树并不大,还是幼年时期,柿树上少许的,巴掌大的叶子变成了棕红色,如一面面小红旗迎风招展。的但是树皮并没有脱落,呈深灰至深褐色。接着眼前又出现了一棵形状特别奇怪的观赏树,这棵树分为许多层,每一层都像一个个鸟窝,对小鸟们来说,这棵大树就是它们的别墅——鸟的天堂了吧!
阳城公园的一大景点“马踏飞燕”,一匹昂首挺胸的骏马,脚下踩着一只飞翔的燕子,寓意着梦想。马踏飞燕造型外表是棕红色的,在这冬日里格外引人注目,更何况周围还开放着一些小巧玲珑的金菊,那些花儿在争芳斗艳,吸引了许多小蜜蜂来这里采蜜。我们也在这里流连往返,嘴里不停的赞叹着初冬季节金菊独放,给阳城公园增天了无限生机。
近中午,我们又来到了一个叫“丝绸之路”的小广场,这里的人很多,都是在这里健身游玩的。太阳升到了中天,金色的阳光照在身上暖洋洋的,人们也玩的更尽兴了,花儿似乎也被他们感染,绽开了笑脸,喜迎来自四面八方的游客。
阳城公园真的很美,我爱这里初冬的景色,更爱我的家乡方城!