四年级第一次做饭作文
在我们的一生中,有许许多多的第一次。令我印象最深的就是第一次做饭。
在一个风和日丽的星期六。吃饭了,我对妈妈做的菜很不满意;因为肉太咸了。妈妈很不高兴地说;“那今天晚上你来做饭,想放多少盐就放多少盐。”我不假思索的答应了。可答应之后又有些后悔了;我怎么会做饭呢?我连煎个鸡蛋也不会呀,更别说让我来做饭了。唉,我愁眉哭脸,整天都为晚饭而忧心忡忡。
傍晚,妈妈说可以开始做饭了。我生疏地把米淘好放在电饭煲里煮。接下来我怀着紧张不安的心走进了厨房。东忙西忙了许久,一事无成。于是,妈妈说;“先把菜洗好。”我这才恍然大悟。连忙把菜洗好。接下来呢?我显得有些不知所措了。妈妈说;“你想做甚么菜?鸡蛋?肉?”于是,我选了最简单的一道菜:鸡蛋。
过了五分钟,晚餐出炉了,我小心翼翼地把我炒的菜端到桌上,爸爸夹了一口,我注视着爸爸。爸爸说:“现在盐有那么贵吗?”
唉!由于疏忽大意,紧张。盐都忘记放了。
不只是做饭,做事也不能这样,三心二意只会一事无成,只会徒劳无功,不能不珍惜别人的劳动成果。通过这次做饭,我明白了:做饭是辛苦的,我不应该说妈妈做的菜不好吃了。