四年级第一次做饭作文
我觉得自己长大了,该学着做一些家务了,可做什么好呢?
思来想去,我决定做一盘鸡蛋炒西红柿。我来到厨房,从冰箱里拿了两个西红柿、三个鸡蛋,准备开始炒菜。
我先把西红柿洗干净,再切成小块,放在一边,然后开始磕鸡蛋。我拿起第一个鸡蛋,轻轻一磕,没有磕开。我又多用了一点力气再一磕,还是没有磕开。鸡蛋鼓着肚子,好像在神气地说:“你那么小,想磕开我,没门儿!”我很不服气,用力一磕,鸡蛋终于破了一个口。我顺着口用手一掰,结果蛋清弄了我一手。
妈妈告诉我:“磕开的口朝下就不会弄到手上了。”我拿起第二个鸡蛋,按照妈妈说的去做,果然磕好了。就这样我继续磕开第三个鸡蛋,用筷子把三个鸡蛋搅拌均匀。
妈妈把炒锅放在炉灶上,往锅里倒了一些油。一会儿油冒烟了,我把鸡蛋倒进了锅里,炒成了一块一块的,盛到盘子里。然后我再把西红柿倒进锅里炒,还放了一些糖和盐。等西红柿熟了后,我把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋和西红柿炒均匀后,我把它们盛到盘子里,端上了饭桌。
妈妈尝了一口,夸我的手艺很不错。我赶紧也拿起筷子夹了一块鸡蛋放进嘴里。嗯,好吃!
这是我第一次炒菜,所以我觉得这顿饭格外香!