四年级第一次做饭作文
我记得很清楚,那是初一的时候,天空中下起了雨。我在门口等爸妈送雨伞给我,可是左等右等还是没有来,我只好让同学的父母送我回家了,到家后,也没有看到爸妈的身影。心里决定好委屈哦。可是,我突然冒出自己做午饭的想法,于是,我第一次做饭的经历就开始了。
我努力回想妈妈平时做饭时的样子,我自己洗好了米,放在电饭煲中,可是不知道放多少水,我就大概放了一些。米饭搞定后,便去冰箱里寻找可以炒的菜。我看到有一小块猪肉和几个辣椒,这个不就是我最爱吃的青椒炒肉丝的材料吗?于是我高高兴兴洗菜洗肉去了,心里满是欢喜和期待。我这个“小厨师”一展厨艺的时候到了。放了油,大火烧,油劈哩啪啦的声音好吓人,我赶忙把肉和青椒一起放进去了。最后的成果是,我不是在炒菜,而是煮菜。米饭也弄得和粥一样。
感觉好辛苦,这时候爸妈正巧赶回来了。爸妈原来去看望在医院的外婆了,他们看到我在做饭,很是欣慰,虽然做的不好吃,但是爸妈很赏脸,全吃光了。
原来做饭这么辛苦,而且讲究技巧,感谢爸妈每天给我做饭,这是我最难忘的事,也为我以后的做饭奠定了基础。