四年级第一次做饭作文
今天是与众不同的一天,因为爸爸妈妈都没在家。我要自己做饭,这次做饭一定要成功,让爸爸妈妈品尝一下我的手艺。
我要做的第一个菜名是煎鸡蛋我先把炒锅放在气灶上,打开火,在锅里放一些油,等油热后把鸡蛋放入锅中,过一会儿把鸡蛋一翻,看见两面都有黄焦儿的时候,再放上适量的辣香料,孜然粉,碘盐等。这道菜就完成了。
第二道菜名为水萝卜拌黄瓜。这是我爸爸最爱吃的一道菜,这道菜很难做,要先把水萝卜切好,还要切得均匀,再把黄瓜洗好,切成一个个小片,最后把两种菜一合,放入适当的醋盐香油等调料就完成了。
最后,也是我最拿手的茄汁面。我首先先把番茄洗干净,切好,然后在锅里放入适量的油,等油烧热后把番茄倒入锅中,炒成糊状,加佐料和水,烧开后,把面条放入锅中煮熟,关火。再放入适量的鸡精和香油,就可以出锅了。闻一闻,啊!真香啊!这时爸爸妈妈回来了,一看我做的饭,惊讶极了!尝了尝,都说好吃的不得了。看到爸爸妈妈吃得津津有味的样子。我心里美滋滋的。
我暗暗下定决心,今后我要继续努力为爸爸妈妈分担家务。在校做个好学生,在家做个好孩子。