一直以来都是妈妈为我们做香喷喷又美味的饭菜吃,今天我要为妈妈做一次饭。
首先把蒸锅洗干净,倒入淘洗了的两碗米,再把锅外面用抹布擦干水,放入电饭煲里盖好盖子。插电后,按一下“米饭”的按钮就可以了!
然后开始做菜了!
我把番茄用水洗干净,放在菜板上,把菜刀冲洗一下,备一个碗。可以切番茄了,切碎后放在碗里。再拿一个碗,一双筷子,两个鸡蛋。把鸡蛋打到碗里加点点水,妈妈说这样炒的蛋更多更嫩,用筷子搅拌均匀。可以做汤了!放适量油把鸡蛋煎好后倒入水和番茄渣,等水开后放盐就好了!接下来做土豆:把土豆皮削掉,再切成丝,用水冲洗一下就可以炒了!妈妈说过土豆要多炒一会儿,因为没炒熟吃了会中毒的。我要把它们炒很久很久,全部都软了再放盐,炒一会儿就可以出锅了。
最后,我拿好碗筷放在桌子上,再把美味的菜端过来,刚好饭也煮好了。看看时间还早,妈妈“这只大懒虫”没事还在睡觉!我就先玩了一会儿后去叫妈妈。妈妈看到我做的爱心餐后,直夸我表现真棒!我不好意思地红了脸,忙叫妈妈尝尝。妈妈说:“味道还不错,很有美食家的天赋!”
那天是我最开心的一天!我为自己而骄傲!