四年级第一次做饭作文
每个人都会有人生中的第一次,看看我人生中的第一次吧!
一天中午,我的家人不在家,我想他们太累了,回来还要做饭,我决定给他们一个惊喜,然后,我想了想,想起我妈妈和奶奶喜欢吃炒黄瓜,爸爸和爷爷喜欢吃辣子鸡,我开始做炒黄瓜了,我去柴房拿柴准备点火,又去蓝孑里拿来新鲜的黄瓜,然后去拿盐和佐料还有葱花,最后拿来油。我把黄瓜切成片,我倒下油,等油熟后,我先倒黄瓜,再倒盐和葱花,最后放下佐料不停的翻炒,过了一会,我盛起来装盘。
我再做辣子鸡,我先拿来辣椒,再拿来一盘鸡肉,用刚才的油再来炒一次,我把辣椒切的很小,等油烧到九成熟,我放下鸡肉和辣椒不停的翻炒,炒熟了又盛起来放在盘子里。
我静静的等着,爸爸和妈妈他们回来,不一会儿,传来了咚咚的声音,我打开门一看,原来是爸爸,妈妈回来了,我把菜端来,他们吃了一口说“有点淡”我爸爸说“还可以”不过有点辣,第一次能做这个味道已经很不错啦!
我听了高兴极了,我想:我以后还要不断尝试,争取做更美味的饭菜孝敬父母长辈!