四年级第一次做饭作文
在我的人生当中经历了很多第一次:第一次上学、第一次旅游……唯独第一次做饭的经历现在想来仍历历在目,让我难以忘记。
记得那时我才七八岁,妈妈让我学做饭我不愿意,就坐在地上哭。妈妈告诉我做饭其实很有趣,我又破涕为笑,欣然前往。
来到厨房,妈妈拿来两个鸡蛋,给我面前放了一个碗,让我学着做炒鸡蛋。我刚把鸡蛋拿起来却没拿稳,只听“啪”的一声,鸡蛋滚到地上摔碎了。在妈妈的帮助下,我成功地把另一个打到了碗里。接下来该搅拌了,这个步骤很成功,我顿时有点沾沾自喜:原来做饭也不难难呀!要炒鸡蛋了,起锅倒油。“妈妈,油怎么样才算热了?”我问道。妈妈没有回答,我只好睁大眼睛紧盯着油锅,等油开始冒出小泡时,我把鸡蛋液很快倒进锅里。蛋液刚一进锅,就发出“滋滋”的响声,泛着泡鼓了起来。我害怕把自己烫了,忙往后一缩,等我走上前翻炒时,一股糊焦味扑鼻而来。我慌忙用力铲起粘锅的地方,再看看此时锅里的鸡蛋,有的黄,有的黑。应该还能吃,放点盐就好了。这样想着,我便挖了一勺盐,一点点往里倒。谁想我一不小心手一抖,一大勺盐都入了锅。
哎,第一次学炒鸡蛋就这样狼狈,直到现在我都没有忘。