四年级第一次做饭作文
爸爸妈妈都上班了,家里就我一个人。快到中午了,爸爸妈妈还没有回来,可是我的肚子已经饿的咕咕叫了。我想,要不然我自己做饭?好,说干就干!
我翻了翻冰箱,家里有西红柿有鸡蛋,那就做西红柿炒鸡蛋吧!首先我准备好了鸡蛋,糖,西红柿,葱姜蒜!先往锅里放油,把鸡蛋打散,再把鸡蛋放到热油里!可能油太热了,一放晋级的油炖是泵跳了起来,还烫了我的手,我痛苦地大叫起来。我赶紧把火关掉,走到房间里去消毒,然后伤口上贴上创可贴!做饭这么难,我真不想做了,于是我躺在床上看手机。可是眼前总出现爸爸妈妈做饭的场景,平常爸爸妈妈要工作,回家还要给我和弟弟做饭,多辛苦啊!我只失败了这么一次就要放弃吗?不行,不能放弃!我又来到厨房找出两个鸡蛋,一个西红柿。先把西红柿切好,把鸡蛋打散,再热锅放油!我先把鸡蛋放到锅里炒熟,然后再放盐、糖、西红柿。翻炒了一会儿。一盘色彩鲜艳的西红柿炒鸡蛋就出锅了!
这时爸爸妈妈下班回来了!尝到我做的西红柿炒鸡蛋,他们都说好吃!这是我自己第一次做饭,得到了爸爸妈妈的表扬,我心里美滋滋的!