上周星期五,我写完作业回到了家,发现爸爸、妈妈,哥哥、外婆都不在家,此时,我肚子开始“咕咕”地唱起了歌,我决定自己做一道美味佳肴:西红柿炒鸡蛋,再加一碗白米饭。
我先围上围裙,再打开电饭煲往里倒入适量的水,然后倒入适量的米,但是手也不小心沾到了水。“呜”,我刚一碰到插头,手就被电打了一下,我以迅雷不及掩耳之势将手缩了回来,脑海里瞬间浮现出了科学家做实验失败被炸后嘴里冒黑烟的样子,吓得我一哆嗦。缓了一会儿,我一个鲤鱼打挺跳了起来,拿起了一个木棍,把插头怼进了插座。
米饭开始热了起来,可是西红柿炒鸡蛋,连根毛都没动。所以只见我拿出鸡蛋,西红柿就开始风风火火地干了起来,先把油倒进锅里,等油沸腾后赶紧把鸡蛋打烂,将鸡蛋倒进锅中,再把西红柿放进锅里,开始翻炒,还不停的放调料。突然,可悲的事情发生了,停电了,不过这难不倒我,我掏出百元大钞跑下去把电费交了,我回到家,继续翻炒,不一会儿,香气进入了我的鼻子,于是我把火给关了,放入了适量的盐,做好了,把米饭和西红柿炒鸡蛋端到了桌子上,津津有味地吃了起来。
从中我知道了一个道理:只要你认真的做一件事,就一定能做好。