四年级第一次做饭作文
暑假里,学校有个做饭给家人吃的实践作业,我便求妈妈教我做饭,她同意了。这是我第一次做饭,我很小心。
我认真地洗了手,小心翼翼地从袋子里捞出几筒米倒进锅里。妈妈叫我去淘米,我就往锅里装水,耐心地用手缓慢地搅动。接着,我又小心翼翼地倒出了水,然后我又加水。我问妈妈:“加多少水?”这时我才看到锅上标有刻度,羞红了脸,连忙说:“没事了!没事了!”这才放好锅,打开了电饭煲。
然后,我又开始炒菜,要做番茄炒蛋。妈妈给我示范了一遍切番茄。我跟着学,但很小心,生怕切到手指头。切完了番茄我又开始打鸡蛋。我学着妈妈以前的样子,先将鸡蛋轻轻地在灶台上磕,磕出了一条裂缝,我再用两个手轻轻地掰开来,让蛋清蛋黄流进小碗里,用筷子飞快地搅动。接下来,我用锅把鸡蛋炒熟,小心地倒出鸡蛋,加入番茄翻炒。等番茄大半熟,再把煎好的鸡蛋加进去。炒熟后铲到盘子里,端到桌上。
吃饭时,我觉得我做的番茄炒蛋比妈妈做的还好吃。大家也都夸奖我,我高兴极了。
凡事都有第一次,如果你连尝试也不敢,怎么能学会呢?可能它并不像你想的那么难。