一个星期六的下午,我在家里写完了作业,就看起电视来。过了一会儿,我肚子就饿得咕咕叫了,可是妈妈上街去了,怎么办呢?我自言自语道:“不如我自己来做一次饭,反正这也是一件新鲜事。”
说干就干。我先用小勺盛了一勺米倒进电饭煲里,再往里面倒了一点儿水,然后清洗了两次,就盖上了盖子,然后心满意足地看电视去了。
过了一会儿,我觉得饭应该熟了,于是我急急忙忙的跑到厨房,掀开盖一看,一股难闻的气味扑鼻而来,原来饭烧焦了。我很生气,又勺了几勺米,然后照着刚才的样子重做了起来。
这一次,我没有像上次那样,而是学着妈妈的样子,把米放到水里搓上几遍,在一点一点细心的淘,淘完后,我便把米放进电饭煲里,然后打开开关通上电,我在厨房里守着,心怕又像刚才那样把饭给烧焦了。又过了十几分钟了,我打开盖,这次可与上次不同了,一股清香扑鼻而来,我十分高兴,小心翼翼地用碗盛了两碗,放在桌子上,这时,妈妈回来了,妈妈刚一迈进门就闻到一股香味,妈妈惊奇地问我:“是什么这么香啊?”我笑嘻嘻地说:“当然是您的孩子煮的饭呀,”说完,妈妈就去炒菜了。炒好菜之后,妈妈一边夹菜吃,一边夸我饭煮的真好吃,我听了,心里美滋滋的。