第一次作文
我有过许多的第一次,但有一件事让我总是忘不了。
那一次,妈妈的同事来我家做客,还带了两位小朋友。他们东跑跑,西跑跑,非常淘气。过了一会儿,妈妈对我说:“含含,我和阿姨要出去逛街,这两个小孩就交给你了,别让他们受伤。”我听了张大了嘴巴,说:“什么,要我看着这两个淘气鬼!”妈妈坚定地说:“对!”带着毋庸置疑的口气,说完妈妈就走了,我看她们越走越远,消失在我的视线中。
妈妈这么一走,两个小孩就说:“我们要看《猫和老鼠》。”我觉得这部动画片太闹,说:“看成语故事吧!既能听故事,又能懂知识。”可那个小妹妹居然装作了一副哭起来的样子,还跺脚,说:“不嘛!不嘛!我就看《猫和老鼠》!”我只好给他们放。半个小时过去了,午饭时间到了,我出去买了三个汉堡,给他们两个规定了时间,如果在规定时间内吃不完,要接受惩罚。还好,他们都在规定时间内吃完了。可是他们的脸上有好多奶油和菜叶,衣服上还有许多脏东西,我只好跑去拿纸,给他们一个个擦干净了。在下午一点多的时候,孩子们让我带他们出去玩,我不想出去可又没有办法,只好答应他们了。
我们来到了楼下,哇!今天阳光充足,微风把旁边的大树的枝叶吹的摇摇晃晃,好像在跳舞。我们虽然下来了。可不知道玩什么?突然,我看到了脚底下的易拉罐,眼前一亮,想出了一个好主意,我先用砖头摆了一个球门,易拉罐当球踢,他们玩得很高兴,都进了“球”。不一会妈妈回来了,看我们玩的很高兴,对我说:“干得不错!”
我看了一回小孩,觉得父母太不容易了,等我长大后,一定要好好报答他们的养育之恩。