星期天,我们一家在家里吃饭,妈妈吃完饭了,准备上班了,要我把课桌上的餐具洗了。
妈妈话音一落,我的脚上就像装上了风火轮一样跑到客桌旁,小心翼翼地把碗运到厨房里,一层层的碗和盘子堆的像堡垒一样高,再看看碗和盘子里吃剩的饭菜,整个现场就像打完仗一样,一片狼藉。
我先拿个盆子,接上一半盆子的水,水里倒映出我的脸庞,再把一个碗放进盆中,盆中的水好像被油染了色,变得五颜六色的,好看极了。再挤一点洗洁精,一手拿着抹布一手拿着碗,碗像是个听话的宝宝在我的手中不停的旋转跳跃,一点点的把碗上面的污渍清洗干净,但是有的污渍很难清洗干净,但我并没有放弃,我自言自语地说:“我会征服你的!”结果我用抹布使劲地擦着,碗里的污渍奇迹般地消失了,心里由衷地升起一种自豪感。
我再接着清洗,先是把刚才的水倒掉换一盆清水,在把碗放进盆里清洗,重复同样的步骤,碗都拿起来一看,真亮啊!妈妈回来后看到橱柜上摆着干净的碗筷,脸上顿时乐开了花,眼睛都眯着像月牙,一个劲地直夸我:“真懂事,长大了懂得帮助妈妈分担家务了,妈妈觉得很开心!谢谢我家大宝贝!”听了妈妈的夸奖,我的心里很开心,但是我只是帮妈妈做了一件事而已,她就高兴成这样,想着妈妈平时辛苦的做各种事情,我就明白了妈妈的不容易,为我的健康快乐的成长付出了这么多,我以后要好好回报妈妈,帮妈妈做更多的事情。