大家做过家务吗?我可是做过的,其中最有意思就是洗碗了。
晚上,吃过晚饭,妈妈走过来对我说:“呼子豪你要学会做家务了,先从洗碗开始吧。”“哦,我知道了。”我虽然嘴上满口答应,但其实心里有一百万个不情愿啊。
我慢慢地走进厨房,打开水龙头,又用手试了一下水温。OK,可以了。我拿起一个大盆,倒入一点清水,掺了点洗洁精,又拿起一个碗,用抹布把碗里面擦了擦,洗干净后,接着洗外面,洗完后,再洗第二个碗……碗洗好后,接着洗筷子。我先在筷子上掺点洗洁剂,把它们全部握在一起,使劲搓了搓。又用水冲了冲,把油污都清洗掉,又用抹布擦了擦。结果筷子和碗倒是干净了,抹布变得脏兮兮的。我立刻拿来清洁剂,想把抹布洗干净,可是没想到之前用的太多,快没有了,我立刻用左手握住清洁剂,右手按住盖子,使劲一按,呼!终于挤出来了,我立刻洗了起来。
光阴似箭,这件事虽然过去了很久,但在我脑海里永远没有消失。