第一次滑雪作文
元旦下午,阳光明媚,天气寒冷,但我全身都是血。因为下午有一个期待已久的活动要参加,目的地是——百草坡。这是我第一次滑雪。
一路畅通,只有十分钟就到了目的地。我迫不及待地下车,寻找滑雪场的标志。然后我兴奋地对朋友大牛喊了一声,以百米冲刺的速度奔向指示牌。我伸长脖子往下看。滑雪场就像一个大盆地。脸盆被雪覆盖着。滑雪道建在盆地的一侧,坡度平缓,每条雪白的滑雪道末端都有红色的毯子。每次滑雪跑的时候,都有人坐在一个彩色的轮胎状的东西上滑行,时不时会传出欢快、激动的叫声。
我带着紧张和兴奋跑进了滑雪场。首先,我们拿起旁边的小滑雪工具“小锅盖”和“小鳄鱼”,在小滑梯上练习。我骑上“小鳄鱼”,在地上蹬着车,慢慢滑向斜坡。“小鳄鱼”用力,越滑越快。我如梦如幻的飞了起来,三五秒钟就被带到了平地。真的很好玩!然后我坐在“小锅盖”上玩,但是,当“小锅盖”走到一半的时候,被一个小坑挡住了,我就被扔了出去,扔了一半。我的衣服被掀起来,雪沫钻进了我的衣服。我冷得大叫,周围的人却笑了。我红苹果因为尴尬脸更红了。
玩了几个轮回幻灯片,飞行的刺激感让我心痒痒。于是我们开始挑战长滑梯,工具换成了大轮胎,可以同时坐两个人。我姐第一次带我和她坐一起。她坐在前面,为我们开路。我搂着她的腰坐在后面。轮胎滑了一下,猛地拉了一下,转了一下。雪沫不时溅到我们的脸上和身上,心都提到嗓子眼了。嘴唇紧闭,不能出声,眼睛紧闭,不能四处张望,只能听到妹妹因刺激而发出的尖叫声。
“耶!最后,激动人心吗?”姐姐兴奋地拍拍我的头。我吁了口气,睁开眼睛调皮地说:“不仅仅是兴奋,简直是惊心动魄!”
今天下午,阳光明媚,天气寒冷,但我们却满头大汗。这是我第一次在野外滑雪。它锻炼了我的勇气,增加了我的勇气和见识,让我回味无穷。