第一次滑雪作文
谁都有第一次,无论是父母还是老师都有第一次:第一次说话、第一次游泳、第一次骑自行车······记得我第一次滑雪是利用假期去哈尔滨滑的。
我站在冰天雪地的哈尔滨知道了什么叫美丽“冻”人(虽然哈尔滨的景色很美,可是却非常冷,必须得把自己变成一个“蒙面超人”才不觉得冷)。游览整整三天的景色,终于要去我期待已久的室外大型滑雪场——亚布力了!
由于是第一次滑雪,我兴奋地换好装备,刚穿上鞋和滑雪服,这时我旁边静出现了一位相貌苍老的大伯:“小朋友,我是你妈妈给你请来的教练,今天就由我负责你的人身安全。”
在出发之前,教练一而再,再而三的对我用抄标准的普通话说:“雪堆高达五十米呢!所以你一定要在滑下时把脚变成‘A’字型,这样可以帮助你减速,不容易摔跟头。知道了吗?”“知道了,待会儿第一轮的时候你别帮我,让我自己上我自己滑就行了!”我没好气地说。“你确定不用?”“不——用——”“现在的年轻人呐······唉——”
我费了九牛二虎之力才爬到雪堆的顶端,这才发现有可以帮助我上雪堆的机器,真让人觉得可惜呀。
我准备向下滑,看着可真够吓人,我开始往下滑了。糟糕······前面有个冰块。不管我顶得多大都没用,悲剧还是发生了。“哎呀,啊······”我一头栽倒雪坑里,又慢慢地爬起来,心想:坚持就是胜利。然后继续滑,终于在滑道上找到了教练,原来他一直在等我呀,我滑过去对教练说:“教练,还是你教我吧!”“怎么?又让我教你了?”我使劲点头。经过教练的指导,我学会了滑雪,数了数,在练习过程我跌了二十四次跤,谁让我第一次滑雪呢?
经过这次第一次滑雪的经历,我懂得了做什么事都要坚持。