第一次的作文
我有过很多过第一次,有第一次洗澡、第一次画画、第一次煮面……等等等等,但最令我难忘的是第一次买东西,让我学到了不少知识。
有一天,鸟语花香、风和日丽,我的心情就像今天的天气一样,妈妈连忙跑过来说:“儿子,下楼买点水果”我听到这句话,高兴的一蹦三尺,妈妈有把要买的水果给我列到一张清单上面,并且给了我钱,我二话不说就急匆匆的往前冲,妈妈又说:“路上注意安全,记得要找钱”于是我马上就走了,我走到马路前,看到那飞驰的汽车,像箭一样快,顿时,叫我心惊胆战,我冒了一身的冷汗,到了超市,哪里吵吵闹闹,人山人海,有各式各样的商品,看得我眼花缭乱,我看到紫莹莹的葡萄,就像一个个紫玛瑙一样美丽,还有那个苹果,就像我们的小脸蛋一样红,还有那又大又圆的西瓜,看得我垂涎三尺,我把该买的东西,都已经买好了,可是,西瓜很沉很沉,我根本拿不动呀,于是我灵机一动,想出来了个好点子,那个大西瓜就像车的轮胎一样,我滚这走,到了家,我刚一出电梯,明明就跟我招手呢,我回到了家,妈妈说:“儿子,你长大了。”我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。