第一次存钱作文
今天,我和妈妈去银行存我的压岁钱。这是我第一次去银行存钱,而且是用自己的名字开的账户,所以特别兴奋。
一进银行,我先从取号机上取了号,哇,前面有九个人在排队。我叹了口气,妈妈说:”你急什么呀,我们还要填单子呢!“我在妈妈的指导下,填好了存款单,然后站在一旁等着叫号。
时间过得可真慢啊,怎么一直没有叫到我们呢!我急得直转圈。”请A040号顾客到3号窗口办理“,正在我着急的时候,听到了喇叭里传出的声音。”到我们了!“我一个箭步冲到3号窗口前,把填好的单子、身份证、钱一起递给了窗口里的叔叔,然后告诉叔叔我要办理开户,要一个存折。叔叔看了看我的身份证,说:”这么小就有身份证了。“我得意的笑了!
一会儿,我听见”请输入密码“的提示,我把早就想好的密码输了进去,连着输了两遍。不久,叔叔把存折和身份证递给了我。
拿着存折,我左看看,右看看,怎么也看不够。我终于有了自己的存折,以后我不仅可以把压岁钱存进银行,而且还可以把平时干家务活妈妈给的奖励钱也存起来,时间长了,我的钱就会越来越多,我就可以自由地支配了!