第一次存钱作文
今天,我要亲身体验一下去银行存钱,看看有什么感受。
这是我第一次去银行,不知道怎么做,是妈妈陪着我一起去的。到了银行,要先排队,人不多,很快就轮到我了。妈妈教我把钱和存折递给操作员,并说出存钱的数目。操作员接过去后,先把钱放在验钞机上检验真假,很仔细,一共验了三遍,检验完毕,把存折放到打印机上,往电脑里输入了一些信息,打印机“嗞嗞”地响了几声就自动从电脑里退出来了,又从电脑里打出一张单子让我签字,因为我年龄小不能签我的名,就签上了存折上的名字,写的时候,还真有些紧张。我把单子递进去后,操作员看了一下才把存折递给了我。这次存钱终于完成了,我有种成功的感觉。
回来的路上,妈妈给我讲,钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的,是血汗钱,所以不要浪费,要节约每一分钱。我要把零钱积攒起来,做些有益的事情。比如灾区的孩子没有了家,我捐给他们,让他们重建家园;重病的孩子没有钱看病,捐给他们治好病,和我一样幸福地生活。