第一次存钱作文
时间过得真快,新的一年又过去好几天了。今天我们回到了东胜,妈妈拿出一些钱,说:“这些钱由你保管,你自己存银行吧!”
说起这些钱,大家应该猜到了是我的压岁钱。大年初一,我给家里的长辈拜年,大家都高兴地给我些钱,让我买学习用品。我想,同学们也一定有很多压岁钱吧!
我们家隔壁就是农业银行。我和妈妈进去,门口询问出的阿姨问:“小朋友你要干什么?”我说:“我要存钱。”阿姨说:“今天人少,不用叫号排队了,直接去存吧!”
我来到柜台前,我把钱递给里面的阿姨。阿姨在里面拿着我的钱在验钞机上数过后,又划了一下卡。突然,听到有个声音让我输密码,还把我吓了一跳。妈妈跟我说过的。我就把密码输入。接着阿姨递给我一张纸,让我在上面签字,我怀着激动的心情扭扭捏捏的签上了妈妈的名字。最后,阿姨把卡和小票给我递了出来。这样我的钱就存进去了。
我回到妈妈身边,她高兴地说:“长大了,能办大事了。”而我心里也是美滋滋得。
原来存钱这么好玩,同学们,你要不要也尝试一次?