今年夏天,火辣辣的太阳烤着大地,小狗热得伸出了舌头,花儿低下了头,小草弯下了腰,树上的知了有气无力地叫着。我和妈妈从朋友家出来,阳光刺得我们睁不开眼睛,只一会儿工夫,我们就汗流浃背了。我渴得难受,很想吃一根冰淇淋解解暑。妈妈丢给我十元钱,让我自己去买。
冰店在街道的对面,这时车辆川流不息,我急得像热锅上的蚂蚁,真想长出一对翅膀飞到对面去。好不容易等到没有车了,我紧紧攥着钱,三步并作两步过了街。店里各种各样的冰淇淋,看得我眼花缭乱。我东看看西瞧瞧,最后挑了一个巧克力火炬,付了钱,转身就往回走。
“小朋友”,是商店阿姨在叫我,原来我光顾着吃,忘了找零钱了。阿姨拍拍我的头笑着说:“小馋猫,把钱拿好,过马路要小心啊!”我不好意思地接过钱,一溜烟跑到妈妈身边。