暑假里的一天,我们一家人不知道都很累。
到了做饭的时候,爸爸妈妈还在做着美妙的梦,可我的肚子饿的咕咕叫。我去把他们叫了起来,说我已经非常饿了。但爸爸说让妈妈先和面,妈妈又说让爸爸和面,就这样把任务推过来推过去!我想:真是两个大懒虫!咦!?我为什么不自己和呢?管他三七二十一,你们不和,我自己和!我先在盆子里倒了两碗面粉,撒上一些盐,又倒了一些水就开始和面了。我先试着用手揉了揉,呀!怎么弄了一手面粉?就用筷子把手上的面刮下来,用手不行那就用筷子和!我先用筷子搅了几下,嘿!效果还真好!面粉和水粘在一起了,我不断的加水不断的搅,最后面粉被我搅成面泥了!这该怎么办?想了一会儿,终于想出了一个好办法:加面粉!我又在盆子里到了半碗面粉,一直搅,不加水,面粉是粘在一起了,可是又怎样才能像大人们把面和成一团呢?最后我还是用手和,和了半天,面粉就是粘不到一起。没办法,只好加一点点水,这办法也灵,我能把面和在一起了!我不断的揉,也忘记了饿,揉到最后一个又光又滑的大面团和好了!这时爸爸懒洋洋的走出房间来和面了,他一见我把面和好了,就好像见到了宝似的,顿时精神焕发!吃饭时,还不断地说:“今天的饭真好吃呀!”我心里暗暗的说:那当然,应为是我和的面嘛!
今天可真高兴呀!