一年级的时候,每次都是爸爸妈妈帮我们值日。现在我是一名二年级的学生了。老师对我们说:“你们现在长大了,应该自己值日了!”老师把我安排到星期四的值日生里。
今天,我就是值日生!今天下午,“叮铃铃……”放学的铃声响了,同学们像小鸟一样迫不及待地飞出了教室,教室里只剩下我们几个值日生了。这时,我看到教室里非常乱,地面上一片狼藉,有同学们扔的烂纸,还有灰尘。我看到桌椅也摆得乱七八糟,东倒西歪。这时,大家开始干起来了,有的扫地,有的拖地,还有的在擦黑板。我是扫地的。我拿起扫帚开始认认真真地扫起来,连一个角落也不放过。不一会儿,我就把我的卫生区扫完了。这时,我累得满头大汗,但是当我看到地面干净得可以当镜子照时,我心里就像吃了蜜一样甜。
通过今天的劳动,我知道了乱扔垃圾是不对的,我以后要做个讲卫生、懂礼貌的好学生!