第一次作文
我现在已经可以一个人睡觉了,但是大家不知道,我第一次一个人睡觉时是怎么样的。
那是一个热闹的日子,我们准备搬到新家去,我们来到新家,我躺到床上去,不禁叫了起来,啊!床好舒服啊!我在床上蹦了又蹦,滚了又滚,躺了又躺,才恋恋不舍地下来了。
晚上,等到睡觉的时候了。我一下子就跳到爸妈的床上。妈妈看懂了我的心思,便对我说:“你现在已经长大了,应该自已一个人睡觉!”我听了妈妈的话,便撒娇起来,“不嘛!我要和妈妈一起睡!”但是,从妈妈的口气中,可以看出是不容争辨的。我嘟了嘟嘴,灰溜溜地回到自己的房间里。
我开起了夜灯,钻进被窝里,用被子蒙住了头,但渐渐又放了下来。突然眼前闪出一个人影,我吓得尖叫道:“有鬼!”但我打开灯定神一看时,忍不住地笑了起来,原来所谓的“鬼”是来看我有没睡好的妈妈。再看看妈妈,她也忍不住笑了起来。
你们看这就是我第一次一个人睡觉的感受。