第一次作文
我第一次坐船的经历,是去年暑假,爸爸带我去安康瀛湖旅游时的经历。
那天早上,爸爸、大伯、爷爷、奶奶和我,早早地来到美丽的瀛湖。爸爸到售票口买好了票,我们就进去了。沿着弯弯曲曲的公路,从山上向下走了一会儿,就看见了湖边停了许多的船,有游船,有快艇,有豪华游艇......有一条游船停在岸边,它上面是白色的,中间有一个红色的数字6,下面是蓝色的,真漂亮!爸爸说:这是我们要坐的船。开始上船了,我高兴地冲到最前面,踩着水中的台阶,第一个跳上了船。上船的人比较少,我就随便坐在靠窗的位置,趴在窗口看外面的湖水,水青青的,好像有人在湖面上铺了一层绿绸缎,远处还有几个小岛。不知怎么了,我感觉头晕晕的,好像有东西要从嘴里冲出来,我拼命地忍住,但它还是从我的嘴里冲了出来。我吐得满船都是,爸爸帮我拿来一个塑料袋,我接过塑料袋,又吐了几口酸水。船快到金螺岛了,我感觉恶心想吐,但又吐不出来。到了金螺岛上,我的晕船病,慢慢地消失了。
金螺岛上,到处是一幅幅美丽的图画:紫色的牵牛花缠绕着一摇一摆的秋千,黄色的迎春花绽放出美丽的笑容,小池塘里泛起一圈一圈波纹,里面的莲叶轻轻地飘荡,像一只只绿色的小船。远望,连绵起伏的大山穿上了一件绿纱裙;再看,下面的浪花“哗啦啦,哗啦啦”,唱着欢快的歌,似乎在迎接我们的来到!
最后,游览完其它三个岛:翠屏岛,玉兴岛和关平岛,我们又乘船返回到岸边。我望着水中的那四个岛,恋恋不舍地回家了!