昨天下午,妈妈带我去新华书店看书,这是我盼望已久的一件事,妈妈又可以给我买新书了。
我们刚走进新华书店,就被眼前的景象看呆了,只见书店里人山人海,甚至还有老人在那里看书,更让我奇怪的是那些人各个都聚精会神地看着,连外面有人进来都不会在乎,我也情不自禁地跑过去拿一本书如饥似渴地看起来。
这时,妈妈走到我身边,笑眯眯地对我说:今天,妈妈不仅带你来看书,还要让你学会独立看书。我听了妈妈的话,心里一下子紧张起来,那怎么办呢?我从来没有一个人呆在这样的人群中,万一妈妈不在,坏人来了,怎么办呢?我该如何对付呢?这时会叫天,天不应,叫地,地不灵。我多想拒绝妈妈的要求,可我环顾四周,觉得小朋友们好象都用异样的眼光看着我,我只好硬着头皮,低声说:你走吧,早点回来!妈妈看看我,还是不放心地走了。
我只好拿了一把凳子坐下看书去了,看了一会儿,我发现书里的内容渐渐地吸引住了我,让我胆子也大了起来,慢慢地,我的胆子越来越大,甚至被书里的故事逗得哈哈大笑,顿时,我不再害怕了。
不知什么时候,妈妈悄悄地来到我身边,问我:感觉怎么样?我理直气壮地说:感觉很好呀!妈妈赞许地说:你已经独立生活2小时了,以后可以出来自己看书了。我听了妈妈的话,高兴得笑了,一下子觉得自己好象真的长大了。