第一次体验作文
星期四晚上,我和几个好朋友来到朔门街小有名气的陶艺店做陶艺。
一进门,看到两边摆着几个圆盘,圆盘上有小刻刀和泥团。接着往里走,就看见柜子上摆着各式各样的陶艺作品,造型十分精致!
阿姨开始给我们做示范了。她手揉着陶泥,揉成长方形时,用手打开了圆盘的开关,就捏着陶泥,转呀转呀,只一会儿,一个花瓶出现了。我心里想:原来那么简单呀!
我迫不及待地拿起圆盘上的陶泥,揉了一下,哇,怎么这么硬啊!我使出了吃奶的力气揉了几揉,可还是原来的样子,我只好把它放在圆盘上,打开了开关。我照着阿姨的样子,左手拇指并拢,贴在陶泥的左侧,右手也是拇指并拢,放在陶泥的上方。但为什么陶泥总是被甩啊?阿姨走过来说:“你用的力气还不够大,下放泥团已经断了,你只能重新做了!”
我又照着阿姨刚才的样子,用了全身的力气,做成了长方形。现在,我要挖洞了。我一只手放在它的左边,另一只手大拇指放在陶泥中心,其他四个手指放在右边,按下去,呀,花瓶破了!阿姨又出现了,说:“动作一定要标准。”我一连试了好几次,终于做成了。
我左看右看,挺不错的嘛!虽然我做的比不上样品,不过这毕竟是我自己亲手制作的!第一次做陶艺,真是难忘啊!