第一次作文
“啦!啦!啦!我是快乐的小厨师。”今天是妈妈答应我首次下厨。我要做的是——蒸鸡蛋。
中午,妈妈在厨房叫了我一生,我就知道是什么事情了,脚上像踩了风火轮一样,飞了过去。妈妈给我选了一个大鸡蛋,交给了我。
第一步——打鸡蛋,我不敢下手打,生怕鸡蛋一打就碎了,而妈妈真是大将风范,在碗沿上狠狠地一磕,鸡蛋破开一条缝,递给了我,我用两个大拇指狠劲把鸡蛋掰开,壳分成了两半,蛋黄在中间,蛋清在两边,像一朵花一样。
第二步——搅鸡蛋,在第一关,我刚勉强过关,而这搅鸡蛋才可以说明本人的笨手笨脚。根据妈妈指导,先加入些水,再用筷子一会儿顺时针一会儿逆时针的搅和,搅着搅着,用力过猛,鸡蛋溅到我的身上来,平时用筷子比较少,今天这搅鸡蛋筷子也掉了两次,不过经过不懈努力,这鸡蛋总算搅好了,清和黄都混合的差不多匀了。看来做个象样的小厨师还真难呀!
第三步——学用微波炉蒸鸡蛋,鸡蛋搅好之后,加了两滴猪油,再加入盐和味精,然后把塑料碗放入微波炉中,关好门,我先选择微波档,调到最大火力,设定好时间,妈妈说要二分钟,然后快速按下启动按钮,微波炉就开始转起来了,我也快速的闪出厨房,因为妈妈说微波对人体有辐射。过了一会儿,“叮叮!”微波炉叫我们收东西呢。打开微波炉的门,一股热气涌出,塑料碗内,我的鸡蛋也由金黄变成了白色,上面还漂了一层水和油花。
拿起勺子尝尝,有点老了,妈妈说下次多加点水就不会老了。
没想到首次下厨,就能有这么多的收获,学会了打鸡蛋、搅鸡蛋,还学会了蒸鸡蛋,下次我想我一定可以挣得更好一些。