第一次的作文
在一个晴朗的下午,我拿着篮球和爸爸一起真正开始了我的篮球生涯。
爸爸说,要学好篮球要的不光是速度,还有臂力。于是,我和爸爸先练起了传球。我们俩相距两米多,所以我把篮球扔到爸爸面前还是有些吃力的,但是我心里那份对篮球的热爱使我一次又一次地把篮球扔了过去。就这样练了一会儿,我们开始练习投篮。爸爸跟我说,只要投进了篮板上那个方框里,那球就可以投进了。我照着爸爸的方法去做,但是力量太小,球没被投进去,反而差点砸到我的头,可我并没有灰心。我又开始一次一次地投,几乎每次都是刚贴着球板就被弹了回来。
这时,一旁的爸爸说:“儿子,你这是扔,不是投,姿势有问题,要这样。”爸爸又给我做了示范,在他的耐心指导下,我终于投进了一个球。
虽然这对于球技高的人来说是小菜一碟,可这是我第一次接触篮球,所以已经是我篮球生涯的一个小成就了。对于和篮球的第一次“亲密接触”,我心里好开心!