第一次的作文
我的第一次期中考试,真的太难忘了。在期中考试快要到来的前一周,我就生病了,医生说是病毒性的感冒,可是这病毒怎么这么难治啊,一连6天下来,天天让我发烧,烧得最高的时候快要40度了,我全身热得难受极了,只好张开我的大嘴巴哈气。爸爸妈妈看我那么难受,要帮我请假休息,可我坚决不请假,后来我烧得实在坚持不住了,星期三下午和星期四下午只好听从爸爸妈妈的,请了半天假。
星期五是半期考,可是我的身体却不听话,星期四晚上我发低烧了,一直发冷,盖了两床被子都不暖和,而且一个晚上我的喉咙咳个不停,妈妈心痛地跟我说:宝贝,要不明天的期中考,先不要去,妈妈向卓老师请假好吗?可我怎么也不愿意,坚持要去参加考试,妈妈最后答应我。
星期五的早上,我拖着难受的身体起床了,妈妈跟我说:宝贝,你只要能把题目做完,不漏题,就胜利了。考试的时候,虽然我很难受,很不舒服,但是我认真地读题目,把每一道题都认真做完了……,考完试晚上回到家,我再也忍不住了,鼻血一滴一滴地滴下来,爸爸妈妈难受极了!
晚上,我静静地躺在床上休息的时候,妈妈突然抱住我,在我脸上亲了又亲,还大声说:“宝贝,数学:99分;语文:99.5,谢谢宝贝的坚持和努力,你太棒了,你比爸爸妈妈更坚强!”
我真的很累了,虽然我很高兴,但是我真的坚持不住了,我要好好睡个觉……