第一次作文
星期日,我第一次去录音棚录音。唉,光顾着开心了,忘了告诉你为什么要去录音了,这是为中华行爱国主义诗颂会准备的。
这天在学校排练完后就去录音棚录音了,由于不知道录音棚里面有什么,我一路上都很好奇。想着想着,车已经开到了。咦?一个小区!?录音棚怎么在这儿,不怕居民被吵死吗?带着很多问题,与好奇的心情,走进了录音室。因为老师对我们说,录音需要一个安静环境,于是我们都闭上了嘴。录音要开始了,我们走进了录音棚。这是一个全封闭的房间,只有一面墙上装着一扇隔音玻璃,可以让外面的录音人看到我们里面的情况。在我们的面前放着一个话筒,每个人的头上都戴上了一对耳机。
在录音时,我们开始照着训练的方式开始朗诵。但是不知道是紧张还是兴奋,我们总是念错。虽然只是在里面呆了1个多小时,但我总觉得在里面站了几天,又热又渴,都快坚持不下去了。但想想最后能在里面录音的只有我是五(1)班的,其他人都没能入选,这还是给了我点自信。可是看着其他人欢天喜地地在外面玩,还是让我眼馋。过了好久,我们录好音了,走出录音棚,凉爽的风迎面吹来,听着录音,心里想着,这是我辛苦劳动换来的。
啊,这风吹在脸上格外凉爽……