暑假的一天,妈妈给我买了一个崭新的滑板,我拿着崭新的滑板爱不释手。我暗暗下决心一定要把滑板学会。
晚上,吃过饭我就带上滑板来到了楼下的步行街,这里灯火通明,又没有车,是学习滑板的好地方。
刚开始我没有经验,我只是学着左脚站在滑板上,然后再把另一只脚放在滑板上,还没有站稳就摔下来了。看别人滑的时候看上去很简单呀,我怎么不会呢?
这时候我看到旁边有个大姐姐也在练习滑板,姐姐给我打招呼说:“滑滑板是有技巧的,我简单教一下你。”我赶忙说“谢谢姐姐。”姐姐说:“上板时先用左脚踏上滑板,趁着冲劲儿右脚上板,然后身体有节奏的扭动使滑板前进。”说着还示范给我看,我试着滑了一会儿,姐姐又给我说:“学滑板就是要多练习,要有耐心。”
我认为这位大姐姐说的太好了,我给姐姐说:“我一定会学好滑板的。”经过好多次的尝试,终于我可以站在滑板上滑了,虽然不像姐姐滑的那么熟练。但是,我一下对自己更有信心了。
在开学之前,趁着这个时间段,我和这位大姐姐约好了,每天晚上吃过饭就来步行街练习滑滑板。我想,只要我坚持不懈一定会学会滑板的。