第一次走夜路作文
在我三年级时的一个晚上,我第一次自己走了夜路。
那时,一放学,我便飞奔回家,放下书包,出门与同学们玩耍。一不留神,天就黑了下来,可那时我很贪玩,才不管他黑还是不黑呢。但当我意识到要回家时,我便开始感到恐惧了。我一步一步慢慢地向家走去,边走边往后看,生怕有人跟着我,我在心里一遍又一遍的告诉自己:“别害怕,哪会有什么人跟着你啊?你个胆小鬼!”可我越是这样,就越是感到不安,后来我竟然害怕的连走都不敢走了。我倒吸一口冷气,闭上了眼睛,一溜烟的跑到了我家楼下,但是,又出现了一件让我无可奈何的事—走楼梯!我的天呀,这可怎么办?那时的我觉得,与其让我自己走楼梯,还不如让我在大街上睡,但是我又不能不回家,我开始不知所措了。我在楼下不停地走来走去,就是没有办法。就在这时,妈妈从走廊里走了出来,我高兴极了,忙跑到妈妈面前,一下子扑进她的怀里,紧紧搂住她。
第一次自己走夜路,总会有一定的恐惧,但我以后会慢慢长大,不再依赖别人。