第一次走夜路作文
一阵风刮过,旁边的柳树沙沙作响,周围十分昏暗,几乎伸手不见五指,朦胧的月亮挂在天空中,不时有几一朵黑云飘过,这是我第一次走夜路回家。
爸爸妈妈带我去奶奶家玩,到了奶奶家我就跟几个朋友去了一个朋友家玩去了,一玩就是半天过去了,黄昏时,妈妈打来电话,让我早些回去,结果,一玩把这件事给忘了。当太阳下山时,我才想起妈妈说的话,我告诉朋友,往家的方向走去。
此时天色渐渐黑了下来,我回到家至少要一个小时,恰好今天停电,路灯都黑着,我忐忑不安的走着,此时一阵风刮过,旁边的柳树沙沙作响起来,我害怕的大叫起来,环顾四周,发现,就是柳树在作怪而已。我用手擦了头上的冷汗,继续往家的方向走去,身边不时传来几阵乌鸦的叫声,我害怕的双腿抖了起来,疯狂的向前跑去,时不时的回头去看,生怕后面有什么东西追我。在经过一座小庙的时候,我发现庙会里面好像站着一个人,我不禁打了个寒战,盯着他,生怕他走过来。此时又是一阵乌鸦的叫声,我头也不回飞快地跑了起来,最后失魂落魄的来到了奶奶家。
这件事过后,我再也没一个人走过夜路。