第一次走夜路作文
我拥有的第一次太多了,第一次独自坐车;第一次打羽毛球;第一次做家务……但最让我记忆忧新的就是第一次走夜路了。
我从小就怕黑,那伸手不见五指的黑夜在我的生活中便是最可怕的事,可是,爸爸妈妈却偏偏让我独自一人去走夜路,要我在漆黑的夜中锻炼自己。经过他们的“软硬兼施”,我无可奈何的踏入了泥泞的小道。
起初,我寸步难行,只听见许多动物的叫声交织在一起,除了叫声,夜,静的出奇,让我不由地想起了那些鬼怪故事,像是身处于那个环境中,我硬着头皮迈着步子,忽然,“咚咚”一阵声响传入了我的耳朵,我一听见就触出了电似的向前奔去,但跑不远,我就被自己的好奇心拽了回来,想要看看究竟,借着皎洁的月光,经过一阵探索,才发现是小石子掉入了小溪。这时,我环顾四周,觉得没什么异常,动物的叫声也不那么可怕了,原来是自己的心理作用,抬头望天,也不那么漆黑了,皎洁的月光,明亮的夜空,却是夜色正好,值得人观赏的时候,原来夜晚是这么美好啊!这时的夜好像不是刚才那令人恐惧的夜了,没有紧张,只有轻松与美好。我想如果大诗人李白在这,一定会对着天空吟诗:“我欲月徘徊,我舞影凌乱。”我开心的回到家,告诉爸爸妈妈这个好消息,自己也手舞足蹈。