第一次走夜路作文
人生有很多很多第一次。如:第一次洗碗、第一次心“怦怦”跳,第一次……而令我印象最深刻的而我是第一次走夜路。
这是一个星期五的一天晚上。我把今天应当完成了作业终于都完成了。我下楼去找我的妈妈。可是妈妈早已不见人影,我不得不自己回去。我现在走的这条路非常长,也非常黑。只有十几个路灯在闪烁着微弱的灯光,并且那里的灯都好像是汽车在打着双闪。我先告诉你们啊!我平时和妈妈一起走,这条公路,我的心都“怦怦”地跳更可怕,现在我自己一个人走,。这下子我简直能清晰听到自己的心跳声了,我的心简直快蹦出来了,我心里想着各种恐怖的恐怖片,越想越害怕。我坚持让自己不要再想,可是我不得不想。突然我听到黑暗当中发出了几声叫声,我一下子被吓到了。在我惊慌失措下摸到了几块石头,我捡起石头就往那个方向扔,只听一声“喵”!走出来一只大肥猫,我只想到了恐怖片,我立刻站了起来。掉头就跑,我感觉我越是走,越离家越远呢?
这时有个中年男子带着一个口罩,手戴手套,我在心里想。他会不会是人贩子啊?如果是的,那我就惨了,他越靠近我的心就跳的越快。终于他与我擦肩而过,我看到他走远了。就不顾一切奋力跑到家。啊!终于到家了!我也松了一口气。
这次经历让我以后不再害怕一个人走夜路了!