第一次作文
早晨,我怀着激动的心情,兴致勃勃地和爸爸妈妈一起坐轮船去大鹿岛。这是我出生以来第一次看见真正的大海。
大海一见面就给我一个下马威。
上了轮船,我发现船舱封闭起来,我们的座位应该低于海面了。我的个子不高,站起来刚可看到窗外大海,只见海面风平浪静,海水犹如黄河水般浑浊。轮船开动后,快速前行,激起一个个巨浪扑打在窗户上,水花四溅。船舱内人们一片尖叫声。船左摇右晃很厉害,有些人忍不住呕吐了。正在我高兴的时候,我的头也有点儿晕了。我害怕呕吐,要了个垃圾袋马上坐下,把垃圾袋套在嘴巴上。
不久,船靠岸了。我还好没吐过。