第一次作文
人生有很多第一次,第一次洗碗、第一次拍皮球、第一次踢足球……但是最让我印象深刻的就是第一次学跳舞。
小时候,每次在电视里看到优美的舞蹈,我非常羡慕。于是,妈妈告诉我要带我去舞蹈班学跳舞,我开心极了。来到舞蹈班第一节课,老师让我们练基本功——下腰、压腿。老师边示范边讲解动作要领。刚开始由于我身体太硬,平时又不练习,腿怎么也压不下去,不用力下不去,稍微一用力,疼得实在受不了。刚几下便满头大汗,疼痛难忍。我抹着眼泪告诉妈妈不学了。但是妈妈语重心长地告诉我:无论做什么事都不能半途而废,有付出就有回报。
在老师、妈妈的鼓励下,在我自己坚持不懈的努力下,今天的我无论大小节日,也能在舞台上翩翩飞舞了。“台下十年功,台上十分钟,”我终于明白这句话深刻的含义了。