第一次作文
星期天的早上,我从甜蜜的梦乡醒来,我走到客厅,见餐桌上有一张纸条,原来爸爸妈妈出去了,我很高兴。
到了中午,我的肚子饿的“咕咕“叫,我便信心满满的去做饭。我先把米淘了淘,盆里发出”沙沙”的声音,我把米淘好放到了电饭锅里蒸上,接下来,我要开始做菜了。第一次我不会做菜,所以就做了一个凉拌番茄,首先,我拿了一个番茄放在案板上,拿刀小心翼翼的“咣””咣”切着,不一会就切好了,放在盘中,再撒上棉糖“刺啦”“刺啦”拌匀,甜甜的凉拌番茄就做好了。
吃着自己做的饭,虽然没有妈妈做的好吃,也很简单,但至少是自己做的,感到美味无比啊!