第一次滑雪作文
沙子般的雪覆盖亚布力最大的滑雪场,整个滑雪场变得一片白茫茫的。我们一家换好了滑雪鞋,装上了滑雪板,拿上了滑雪杖,先在平地上热热身,就准备开始滑了!
我可是个初学者,一摇一晃地走上了小山坡,爸爸在旁边当我的教练,他拍拍我的肩膀,说:“潇潇,爸爸告诉你,滑雪时,身体要向前倾,雪板要摆成一个‘八’字形,板头小,板尾稍大。想要停止或者减速时,把板尾开大点就行了!”说完,他又有点不放心地问:“记住了吗?”我大声地说:“记住了,教练!”
走到坡顶,我的腿开始瑟瑟发抖,我的心怦怦跳着,我害怕了。爸爸对我说:“潇潇,照着我说的做!”
我紧紧地握住滑雪杖,往后使劲一蹬,我就向下滑了。滑下去的那种感觉真棒,寒风吹过我的脸,我渐渐超过了几位还没学会的叔叔阿姨。就在这时,我看见前面有一个大雪堆,我的脑子一下子混乱了,忘记了爸爸对我说的怎么减速,怎样刹车。我试图用滑雪杖帮忙停下来,可是一点用都没有,我还是滑了下去,摔了一大跤!
爸爸温柔地抚摸着我的伤口,问:“这里还疼吗?宝贝儿,让爸爸揉揉。”妈妈也滑过来了,关心地抚摸着我。
“爸爸,”我小声地说,“我不想再滑了。”
“不,孩子,记住,”妈妈摸了摸我的头,语重心长地说,“失败是成功之母。我们不能因为一点小伤而放弃滑雪,我们要坚持下去!”
我点点头,爬了起来,往小山坡走去。
第二次滑时,我集中精力,按照爸爸说的“滑雪时注意事项”慢慢地滑了下去。我进步了!我的心里乐陶陶的。不过,我要做得更好!
我认真地滑了一遍又一遍,从初级滑雪坡走向了中级滑雪坡!我滑得越来越好,越来越平稳,越来越快速!
多么难忘的亚布力滑雪!我依依不舍地离开了这座大滑雪场,这个滑雪冠军的摇篮……