第一次作文
过年了,又到了回老家走亲戚的时候。我随着父母登上了飞机,心中还想着和同学们玩闹的场景。
我们一进家门,就发现奶奶院中早已有好多长辈先到了,还有人带了小孩子。奶奶拉着我的手问寒问暖,看了又看,这时一个小孩子凑过来。旁边有人说:“这是你叔叔,快向叔叔问好!”
孩子很听话,恭恭敬敬弯下腰:“刘叔叔好!”
我当即愣住了,叔叔?我还是个孩子,他却叫我叔叔。大人们在一旁哈哈大笑。
我顿时有了一种成为了大人的感觉。
吃完饭,那个小孩子又带来几个小朋友找我,让我和他玩。既然我是“叔叔”,那我就要表示一下,我摸摸口袋,只摸到了几块巧克力——那是学校里称兄道弟的铁哥们给我的,我都舍不得吃,可此时,我毫不犹豫把它掏出来:“给,很甜的糖哦!”他们立刻涌上来,嘴里说着:“谢谢叔叔!”
看着他们那么开心,我第一次拥有这分享的喜悦,心里很是开心。
奶奶看到了这一幕,开心地夸我“长大了,会跟小孩们玩了”。
奶奶的话令我很不好意思,我仔细大良我眼前的这位老人:她是爸爸的母亲,我就是奶奶的孙子。
孙子?奶奶?爸爸的妈妈?
是呀,年纪已经四十多岁的爸爸都要孝敬奶奶,那我就更要孝敬奶奶了。想到这儿,我立刻给奶奶搬来一把凳子,招呼奶奶坐下,又端来了一杯热茶给奶奶,然后坐下来陪奶奶聊天……
这次回老家,我体会到了诸多的“第一次”。