第一次作文
生活多姿多彩,有许许多多的第一次比如:第一次做饭,第一次骑自行车,第一次走夜路等。而我最难忘的第一次则是,第一次当看家“狗”。
别人都是守岁,而我则是守家。妈妈他们本很担心,怕我一个人在家会有危险。我却嬉皮笑脸的对他们说:“不就是一个人在家吗?我不怕,再说了,我会注意安全的!”看得出妈妈的神情,在逐渐变化。当天下午,他们一声不吭回乡下去了,刹那间,连人山人海的街上,也变得冷淡了。在楼梯上我看见那忽明忽暗的电灯,突然想起了电影里的鬼片。我鼓足了勇气给自己打气:“别怕,这世界上根本没有鬼的真实存在……”我试着大声歌唱,驱赶自己的无聊想法。回到家感觉像是得到了救赎。
在家中,我毫不犹豫的打开了家中的所有电灯,顿时家里明晃晃,我对家中的冷漠气氛,表示无赖。先是无所谓,到了最后我的纠结症犯了,是该睡觉了,还是该再复习复习基础知识?我看电视到十点半,立马“滚”回了床上,但一想起电视里的鬼片,就不经把自己裹成了一个大粽子。睡意牵住了眼睛,过了一会儿睡着了。就这样熬了两天,终于爸妈回来了!
我顿时明白了一个道理:人要克服生活中的一切困难,勇敢地去挑战自己的极限,多鼓励自己,遇到困难不要轻易放弃。