第一次炒菜作文
想起当时,我总是情不自禁的微笑,那是我人生中第一次尝试就是我第一次炒菜。
那天,爸妈到姥姥家去吃饭了,让我自己做饭吃,我爽快的答应了。
那有剩饭,就差一道菜了。“就做一盘白菜吧!”我有模有样的学着妈妈的样子,系上围裙,将白菜从冰箱中拿出来,一股脑儿将叶子全扯了下来。正起劲呢,一只肥胖的青虫摇摇摆摆的爬了出来。我的热情瞬间跌倒了谷底,大声尖叫起来。没想到板凳也和我作对;“啪!”我被板凳绊倒了,重重跌到这地。楼下阿姨听到响声跑了上来,伶俐地帮我吧毛毛虫处理掉,又无奈地说:“这白菜怎么没有叶子啊?”帮我处理完后又走下楼去。我又重新振作起来,吃力地将油桶举起来,倒入锅中,谁知,锅里有水,它“噼里啪啦”的唱起歌,跳起舞来,还冒起了“青烟”“啊好疼!”油不小心溅到了我的手上,我手足无措,连忙用纸巾擦去手上的油,才又重回阵地,我小心翼翼地将那盆带有青虫污染的白菜放入锅中,心想:可别再冒出来只大青虫啊!我手拿锅铲,一手捧锅子,一边笨拙的铲着,一边放各种佐料。看着锅中的菜香已经扑鼻而来,我小心翼翼地将它铲进盘子里,不一会儿这道菜就大功告成了。一想到那条大青虫,我就难以下咽,但自己的劳动成果岂有不吃之理?于是,我皱眉闭眼,心一狠,夹了一块进嘴里,“咦,不难吃哦!”美食的可口使我把一切都抛到天边去了,白菜也被吃得一粒不剩了。
经历了生涩的第一次炒菜和不断的第N次炒菜,现在我的炒菜技术已经非常娴熟了。每当我炒菜时,就难免会想起我第一次炒菜的磕磕绊绊。同时它也让我明白了一个道理:食品可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味儿的;生活也是这样,可以成功,也可以失败,但不可以放弃;这个实践也让我知道:爸爸妈妈平时是如此的辛苦,我应该多体贴他们;这次苦涩的炒菜经历将伴随我迎接更多的第一次……