第一次煎鸡蛋作文
7岁时,我最爱吃煎鸡蛋。金黄金黄的边缘微焦,吃起来外酥里嫩,十分可口。这样的美味到底是怎样做出来的呢?
我看过一次爸爸煎鸡蛋。认为做这个再简单不过了。没想到看起来容易做起来难。我拿起一个又大又圆的鸡蛋,在桌子角磕了一下,蛋清马上流出来,糊得我的手黏糊糊的。我赶紧把蛋壳掰开,让它掉进碗里。没想到,那些细小的碎蛋壳渣,由于被打散了,全部顺着蛋液滑了下去,混合在碗里。唉,我叹了口气,只好用手一点一点地捞。没想到,蛋壳渣太小,和着蛋液很滑,怎么捞都捞不了,倒把手弄得湿漉漉的。我只好拿了一根筷子在碗里用力地搅啊搅,想让它们浮到面上再一手搞定。可是,这一搅反倒让小碗一下失去平衡。眼看碗就要翻过来了,我迅速把碗定住。呼,真是虚惊一场啊!开始就遇到重重困难,这才第一步呢。
算了,蛋壳的事先不管了。我洗好锅,倒好油。按理说,就一个普通鸡蛋,需要的油非常少,只要一点就行。但无知的我一股恼儿往锅里倒了可以炒3个鸡蛋的油量,并把火开到最大。待油沸腾,将蛋液倒入锅中,盖上锅盖焖两分钟。我却忘了要用铲子将蛋液翻面。当再次打开锅盖时,我傻眼了,底下全糊了,凝成一坨。放佐料时更惨,我把盐放成了白糖,自己还加了一些醋和一勺花椒粉。呃,味道可想而知了。
我尝了一点儿布满蛋壳、又酸又麻,胡了一圈儿还带着一股苦味儿的煎鸡蛋,直皱眉头,一点儿也没有平时爸爸做的美味。
看着这第一次亲手做的煎蛋,我的成就感却消失得无影无踪。唉,看来以后还要多加练习啊!