早上,当阳光照耀着大地的时候,突然“铃铃铃——铃铃铃”地响起了闹铃,“诶呀!我还要去上素描课呢!”我赶忙起了床,穿好衣服,刷完牙洗完脸。走到厨房一看,奶奶在煎荷包蛋呢,我马上来了兴趣,忘了素描课的事情,对奶奶说:“奶奶,让我尝试着煎荷包蛋吧。”奶奶也想让我体验体验做早餐,就对我说:“钱馨远,你来试试,我在旁边教你。”
我按着奶奶说的那样,先打一个鸡蛋(打鸡蛋我早会了),等打均匀了之后,沿着锅边倒入鸡蛋,等着鸡蛋起泡之后,用铲子不停地翻动鸡蛋,在翻动鸡蛋的时候,我准备在锅中间直接用铲子把鸡蛋托起来之后再放到高处从上往下翻,这时,奶奶阻止了我并说:“钱馨远哪,你不能这么做,这样油会很容易溅到你身上来的,我来教你。”于是我又按着奶奶的话,先用铲子把鸡蛋弄到锅边上,铲子往上托鸡蛋,并不停的抖动,再把铲子放到锅中间,矮矮地翻,“哗——”一声,鸡蛋翻了过来,我还按照奶奶讲的,时不时用铲子铲铲反面的鸡蛋,检查一下有没有粘锅。
一会儿,鸡蛋的两面都成了金黄色,可以出锅了!
早上,吃着自己做的鸡蛋,别提有多香了,这时妈妈突然大叫一声:“钱馨远,你还上不上素描课了呀?”哦!对哦还有素描课呢,我怎么给忘了呀!现在只有一计,拿着学素描的东西和早饭快逃呀!