爸爸妈妈去西安了,下午才能回来,到了中午,肚子里空空的,又不想出去,只好用冰箱里的鸡蛋来“对付”一下我的肚子。
这时我想起了妈妈炒的鸡蛋,便馋涎欲滴。我先把锅放到煤气灶上,到冰箱里拿出3个鸡蛋,打到碗里,放一点盐搅匀。然后给锅里倒一点油,打开煤气,看到锅冒烟了,我知道是油热了,因为害怕油溅到身上,所以,我便像扔导弹一样把鸡蛋猛的往锅里一倒,啊!一声惨叫回荡在厨房,原来是油溅在我的脸上了,顿时我的脸被烫了一个包,火辣辣的疼,我立刻跑到洗手间用凉水洗了洗,觉得好多啦!忽然,我看见厨房冒着黑烟,我立刻去看一下,哇!锅里冒着火,我大叫一声:“着火了!”吓的要死,忽然想到火与空气隔绝后就会灭,就立刻把锅盖盖上,火一关。
过了一会儿,总算是火灭了,我长叹了一口气,看了一下鸡蛋,黑黑的根本分不出来是什么,我加起一块放进嘴里,干巴巴的,味道苦苦的。我生气了,把鸡蛋一倒,锅一洗,不吃了,然后就去睡觉了。不知过了多长时间,妈妈回来后,把我叫醒了,妈妈问我:“垃圾桶里是什么?”我不好意思的答道:“是我炒的鸡蛋”“哦”妈妈又说:“饿了吧?吃饭吧!”我望着妈妈炒的鸡蛋,心里便有了一种佩服妈妈的感觉……
经过妈妈的培养,我已经将鸡蛋炒的非常好吃了,不过,这一次会使我永生难忘。