关于第一次的作文
那时我还是10岁,爸爸在我生日时送了我一双旱冰鞋,我很喜欢,吵着去滑!爸爸同意了。
我兴高采烈地拿着旱冰鞋冲到操场,迅速换上。我试着站起来,可每当我站起来时都会翻一个跟斗(摔了),我试了四五次,每次的结果都一样,我气馁了,正想回家时忽然想到:“哎,不如我先蹲着滑,然后再慢慢站起来不就行了吗?”可我又仔细想下,“不行呀,我又不会站立,等下蹲的练会了,一站起来不就摔倒了?看来我还是先练站立吧!”
我先找了一个有栏杆的地方,用手扶着慢慢站了起来。“嘿,没摔倒,我成功了!”我高兴得大叫,我试着移开手,再试着慢慢滑,我一次次失败,也一次次成功,我练了大概三小时,终于学会了滑行,不过滑一会儿就会摔一次。渐渐地,我摔的次数越来越少,到最后,我可以滑一个小时都不会摔!
这件事使我明白了,世界没有做不成的事,只要多摔几下就可以成功。现在,我可以滑旱冰三小时都不会摔,还会一点倒滑。