关于第一次的作文
今天下午,我主动帮妈妈做饭,妈妈高兴极了。
首先,我把开水倒进锅里,然后把米放进碗里去淘米,淘米的时候米跑进水池里去了。妈妈说:“淘米时要慢慢地把水倒出来,大米才不会跑到水池里。”把米放进锅里,把红薯小心地切成小方块也放进去,盖上盖子。过了一会我用勺子搅动,等了好长时间,米开花了。我我笑着跑到妈妈身边说:“妈妈快去看,锅里的米开花了!”妈妈大笑起来,吓我一跳就问妈妈为什么。妈妈说:“米开花了就是饭煮好了”
我们一家坐在沙发上吃饭,妈妈看着热气腾腾的饭笑着说:“我女儿长大了,会帮妈妈做饭了。”
第一次吃到自己做的饭真香!妈妈还夸我真棒。