第一次做饭作文
劳动对于我们每个人来说并不陌生,其实我们每天都在做着各种劳动,我想你们劳动后一定收获很多,我也同你们一样,感触很深,受益匪浅。
记得那一次,妈妈出门不在家。很晚了,太阳都下山了。我的肚子饿得咕咕叫,妈妈还没有回家。自己动手,丰衣足食!于是我决定自己煮饭。
我努力回想着记忆中妈妈做饭的步骤。我先淘了两碗米,放进煮饭锅里去,然后用水冲把脏东西冲掉,最后按下开关开始煮了,这时我已经有点疲惫了,我急忙休息了一会儿。
接下来就到了高难度的做菜环节了,我决定做西红柿炒蛋。我先将西红柿切成一块一块的,然后把它放进锅里,顿时,一阵油炸声,把我吓得手足无措。等我回过神来,西红柿已经黑了,我急忙关火,唉,太可怕了呀!接着我拿出一个鸡蛋,把它敲碎放在碗里,反复搅匀。最后把它倒在了锅里,与它的朋友——黑乎乎的西红柿一起翻炒了起来。可是它们好不听话,我往右它们偏往左,我往左,它们就往右,把我弄得精疲力尽。直到我“发出绝招”:盖上锅盖加水煮了起来,才让它们乖乖投降。终于一盘西红柿炒蛋出锅了。
做饭可真辛苦呀!通过这次做饭,我知道了爸爸妈妈很辛苦,我以后还要多帮爸妈的忙。