星期天,我在厨房里转来转去,准备煎荷包蛋。
我不慌不忙的把三个鸡蛋放在水龙头前洗了洗。把油倒进锅里,把一个鸡蛋在桌子边上一磕,鸡蛋上裂了一条缝,两手一掰,蛋黄和蛋清就掉入了碗里。再看看锅,已经冒出浓浓黑烟,我慌忙把鸡蛋倒入锅中,手忙脚乱,碗也打翻了,厨房里被我弄的叮铃咣啷,不小心又一脚踩进了垃圾桶里,弄了个四脚朝天,“啊!妈妈快来,着火了”我连忙大叫,妈妈闻讯跑来,把锅盖盖上,一会儿,火星便没了,拿开锅盖,在看看鸡蛋,呀!都变成了黑鸡蛋了,唉!
刚才幸好妈妈应快,不然早就落入了火口之中。我准备再做一次,刚才不过是没准备好。这次鸡蛋、盐都准备好了,真是“万事俱备,只欠东风”。我把鸡蛋倒入锅中,把火开到小一点,把鸡蛋翻来翻去,过了一会鸡蛋变成了金黄蛋,我把鸡蛋盛入碗中,我先咬了一口,呀!怎么流黄水了,哦,原来蛋黄没熟,妈妈说:“这就叫外熟里生。”
我发起恨来,又把一个鸡蛋倒入锅入,停一会我翻一下,停一会翻一下,啊,终于,一个香喷喷的大鸡蛋出锅了。把鸡蛋盛入盘中,给妈妈端上去,妈妈说:“这次做的不错,”妈妈表扬了我,我的心里比吃了蜜还要甜,别提多得意了。
我终于明白,有些事情说起来容易,做起来却很难。