第一次游泳作文
今年夏天,爸爸妈妈带我去南戴河旅游。我们刚下车,我就被大海美丽的景色迷住了。
我们来到了大海边,金色的沙滩软软的,我光着脚踩在上面,尽情享受沙子的按摩,真舒服。一望无际的大海,泛起微微的波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼。海水不断涌到沙滩上,穿着各色鲜艳游泳衣的大人和孩子,纷纷跳进大海中。爸爸看见了对我说:“你想去大海里玩吗?”我点点头,说:“我想在大海中游泳!”爸爸说:“我和你一起去。”然后帮我带上游泳圈。我小心翼翼地碰了一下海水,感觉海水暖暖的。我又向前进了一大步,海水泛起的细小浪花,一下,一下,轻轻地冲着我的脚。我仿佛听见大海在向我召唤,不由自主地走进蓝蓝的海水中。
这是我第一次游泳,爸爸跟在我的身边,告诉我手脚划水的动作。我学着他的样子,身子钻进游泳圈当中,双手不停地向后划水,两只脚用力蹬着。一会儿的工夫,我也能在海水中前进了。真是太高兴了,我在温暖的海水中快乐地游着,觉得自己就像童话故事中的小美人鱼,尽情地嬉戏。我在大海中快乐地游动着,不时向坐在沙滩上欣赏风景的妈妈招手,妈妈也向我招手,伸出了大拇指夸奖我勇敢。
正当我游得高兴的时候,意想不到的情况发生了。不知什么时候,爸爸原来扶着我游泳圈的手放开了,在海水中看着我游。失去保护的我十分着急,手忙脚乱地去拽他。没想到我用的力气太大了,不但没有拽到爸爸,自己反而从游泳圈中漏了下去。吓得我手忙脚乱地扑腾起来,爸爸一伸手就把我从水中捞了起来,带我回到岸上。坐在沙滩上,我的心情才平静下来。
第一次游泳的快乐和有惊无险的经历,令我回味无穷。