第一次游泳作文
每个人的生活中都会有很多个第一次,在我的生活中,让我难以忘记的是第一次游泳。
今年暑假,杜灿约我和胡黄屹去星湖花园游泳。
那天,我接到杜灿的邀请,既兴奋又紧张,高兴的是我们又可以一起玩了,紧张的是我从来没有游过泳。下午,杜灿爸爸带着我们出发了。来到游泳池边,看到大家开开心心地在水里嬉戏,有人在蛙泳,有人在潜水,还有些人在互相泼水,我看着他们每个人脸上都洋溢着欢乐。我向浅水区奔去,但浅水区的水太少了,我连坐都坐不下去,后来我来到浅水区较深的地方,不一会儿,胡黄屹也来了,我疑惑地问:“你有救生圈,还不去深水区?”她不好意思地回答道:“我不敢。”“哦。”杜灿在远处看着我们,把我们叫到深水区,让她爸爸教我们游泳。杜爸爸和蔼地说:“季薇先来。”他话音刚落,我的脸色立马苍白,心里想:死定了。我拼命地抓住救生圈,叔叔在旁边说:“没事的。”我相信了,松开了手。叔叔让我先戴上泳镜,然后用手捏住鼻子,接着潜入水底。短短的十秒,我不由自主地站了起来,这样反复地练习,我的体力有点支撑不住了,就停了下来。终于轮到胡黄屹练习了。
时间过得真快,太阳落山了,我们拖着疲倦的身体回家了。虽然有点累,但我们都很开心。
这就是我记忆犹新的第一次游泳。