第一次游泳作文
人的一生有许多第一次,到现在为止,让我最难忘的还是我第一次下河游泳。
这件事发生在去年的暑假里。我和哥哥、爸爸、妈妈一起到山上去玩,在路上,我不仅看见了许多稀奇古怪的鸟儿,和一些在城里从未见过的大树,还听见了各种各样的鸟鸣声,知了也在炎炎的太阳下一个劲儿地大声喊着:“热!热!热!”
一路上,我们有说有笑,不一会儿就到了山顶。这时候,我们浑身上下都被汗水湿透了,衣服紧紧地贴在身上,粘乎乎的,非常难受。我就对爸爸说:“爸爸,真是热死了,我快受不了啦!要是有地方能洗个澡就好了。”哥哥抢先说:“前面不远处就有一条大河,不如我们到那里去游泳吧?”“好啊!好啊!那条河叫什么名字?”“大沽河。”“那我们快去吧!”
很快,我们就来到了大沽河,我和哥哥脱下衣服,争先恐后地向河里冲去。河水被太阳晒得暖暖的,一点也不觉得凉,最深的地方才到我的脖子下面,最浅的只能没到我的膑骨那里。脚底下的沙子又细又软,踩在上面就像踩在地毯上,感觉非常舒服。只见河水十分清澈,都可以看见河底的沙子、漂浮的水草和游来游去的小鱼儿。当小鱼儿在我身边游过的时候,我很想抓住它们,但是,它们非常狡猾,身子一扭,就从我的身边溜走了。我和哥哥在水里互相追逐着、嬉戏着、打闹着,真是好玩极了。水中的小鱼儿被我们惊吓地四处乱窜,河水被我们扑腾起一个个大水花,带着我们的笑声流向很远的地方。哥哥给我表演了一个绝技,只见他一个猛子扎进水里,正当我在水里转着圈找他的时候,他却在另一个的地方露出头来,看着我哈哈大笑。我非常羡慕地看着他,缠着爸爸教我怎样游泳,于是,爸爸告诉我手应该怎样活动、脚应该怎样活动,在水里怎样呼气、换气。在爸爸的帮助下,不一会儿,我也能游一小段距离了。
这就是我的第一次游泳,它使我感到非常快乐,让我终生难忘。