难忘的“第一次”作文
时光流逝匆匆,人生中,总有许多的第一次。
第一次的事如繁星一般璀璨,在天空中闪烁着,但即便如此,也一定有最耀眼的一颗,如笑脸一样在山间绽放的花,也一定有笑得最灿烂的一朵,如果实一样挂在树梢散发香甜,也一定有最可口的一颗。这最闪亮的星,最灿烂的花,最甜美的果实就是我第一次帮妈妈过母亲节。
早上,昏昏沉沉的我从被窝里爬起来,看了看时间8点还早。刚一躺下就碰到枕头边的日历。我不耐烦地看了看,居然母亲节了!我吓得立马起床,昨天晚上策划的母亲节行程岂不是要泡汤?这可是我有生以来第一次想起母亲节啊!怎么办,怎么办,都怪我,太粗心了,连闹钟没开!窗外又下着淅沥沥的小雨,真是人算不如天算。正在我懊恼之时,闻到了隔壁邻居家传来的阵阵菜香味,有了,我就给母亲做一份早饭吧!
我熟练地从冰箱里拿出鸡蛋,开火、放鸡蛋、翻炒、放调料,关火出锅。这对我来说太小菜一碟了!甚至这步骤都有些快了,以致于——没煮熟。唉,不能浪费,我又将才装盘的一小点鸡蛋,倒回锅中和着一大堆蛋液继续翻炒。我在思考下一步准备什么菜,根本没想到正在煎蛋。当我闻到一大股烧焦味时已经晚了。
我正在处理这些“牺牲品”时,看到了睡眼惺忪的妈妈:“你在干什么?”“没,没什么”我把推回了妈妈“你继续睡吧!一会儿我叫你。”这一次有了教训,第二个鸡蛋我就煎得好多了。最后,我拿出牛奶和煎好的参差不齐的鸡蛋放在了饭桌上,并配上我匆忙地画得一张简陋的贺卡。最后,终于,主角登场!妈妈很感动,告诉我一句话:“孩子,你长大了知道感谢妈妈了。不过,我还是想说,明天才是母亲节!”啊!怪不得,我总感觉怪怪的,我再看了一眼日历,母亲节是星期天,也就是明天,真是一语惊醒梦中人啊!
回忆往事,总忍不住欢声笑语,不管是酸甜苦辣,经历了再回想,一定是独一无二的。