难忘的“第一次”作文
人的一生像一片大海,里面有很多宝贵的东西使你难忘,而这些第一次就是珍珠,时时萦绕于心。如果你问我最让人难忘的珍珠是哪一颗,我会告诉你,最让我难忘的珍珠是第一次自己坐公交车。
那天,妈妈因为有重要的事不能送我去学舞蹈,所以她让我坐公交车去上舞蹈课。我从小胆子就不大,像自己坐公交差就更不敢尝试了。我努力说服妈妈,让她在百忙之中抽出点时间“护送”我去学舞蹈,可她好想一点也没听进去,塞给我了一元钱,把我给“逼”出了家门。
我手里握着一元钱,心里很紧张,一路小跑到了站牌边。我左望右望,连自己咚咚的心跳都听得见,好像有人跟着我一样。我的手心里全是汗,估计那一元钱都快被汗弄湿了。妈妈告诉我让我坐38路车,于是38这个数字就刻在了我心里,每来一辆车我都跑上前去看是几路。终于38路车到了,我更紧张了,心里好像有一千个人在打鼓。我挤上了车,将一元钱放进了投款箱,心里舒服了不少,可是还没等我反应过来,车突然开了,要不是我扶着杆子坐下,早就摔倒了,这一次可把我吓得不轻,我立刻找了个座位坐下,耳边不停地传来旁边的人们说笑的声音,这使我放松了不少。我在胡思乱想,反正不去想只有我一个人在公交车上,旁边没有爸爸妈妈的事,一个声音把我吓了一跳:“青少年宫到了,下车请注意安全”。我猛然间意识到该下车了,马上跳了起来,等车停稳。司机的声音又出现在我耳边:“青少年宫有下的吗?”我用尽了全身力气,用比司机的声音还大的声音大喊了一声:“有!”说完立即奔向还没完全打开的门。下了车,我奔向了青少年宫的大门……就这样,我的首次自己坐公交车之旅结束了……
通过我的公交车之旅,我明白了:第一次做某件事其实并不难,只要你肯尝试,说不定你会做得很棒!看,我第一次坐公交车不就是个很好的例子吗?这个第一次成了我人生海洋最令我难忘、最亮最大的一颗珍珠!