今天,我和妈妈一起来到外婆家,发现外婆家有一堆土豆。大家聚在一起想办法解决“土豆”难题,大家投票表决,外婆说:“做土豆泥吧?”大家默不作声同意。除了外婆妈妈说:“做水晶土豆吧。”又一片鸦雀无声。哥哥说:“做土豆沙拉吧!”大家你看看我,我看看你。我灵机一动!呀!我们可以做炸薯条啊?大家的手都笔直的举了起来。正好,我带了一把带有波浪形的刀。
我和哥哥一起去池塘洗土豆,妈妈叮嘱再叮嘱“小心一点哦!”我们却把它抛到九霄云外去了。我们飞快地跑了出去,结果脚崴了一下,就摔了个满眼冒金星。土豆也咕噜咕噜地滚出去了。一辆车子飞驰而过我只好带着被车压过的“土豆泥”闷闷不乐地回家。妈妈说:“土豆这么快洗好了,谢谢你们呀!”妈妈接过“土豆”过后我们赶紧仓皇而逃。还没有走出几步就被妈妈给叫住了。被“母老虎”狠狠批了一顿。
我又提着一只小篮子装了几个土豆慢慢地走到了池塘边洗土豆,我教哥哥先用手抹掉泥,再360度大旋转进行搓,再泡一下这个土豆就洗干净了。
我把洗干净的土豆给妈妈。让妈妈验收一下。她又让我帮她把皮削好。嘱咐要轻轻削,不然会连皮带肉给削下来的。妈妈又先把土豆一片一片准备就绪,继而像叠叠乐一般,将土豆片叠成几层。这样反复循环了许久。妈妈把切好的土豆放在一个小鹏子里晾在外婆家对面的屋顶上。
过了一会儿,妈妈把土豆收了回来,热好油锅,一根根土豆进了锅。拿了一双筷子将土豆条进行全身油spa。这时,得打起十二分精神,不然你稍不注意,啊呀!焦了!妈妈说:“再给你一次机会吧!”又开始新的“征程”。好不容易炸成全身金黄,我小心翼翼地把它们夹到碗里面,耶!成功了。
虽然今天坎坷无数,但只要坚持不懈一定会品尝到美味的薯条的!啊!不,是一定会成功的。