第一次做饭作文
这是我第一次做蛋饺。怎么会发生这件事的呢?是因为妈妈说:“小时候都是我们来做蛋饺,现在你也应该‘传统’。”我一脸不愉快地回答:“做就做,谁怕谁啊!”说完,我就围上围裙,像模像样地做了起来。
我从冰箱里拿了好几个鸡蛋出来,拍在碗里,刚刚想打,被外婆叫住:“怎么只有这么几个蛋啊!”我只好又拿了些,心想:哼,要不是做蛋饺,我才不会来打鸡蛋咧。
妈妈拿出一个长长的铁勺子,说:“让外婆先示范一下。”我紧紧地盯着外婆的手,看她怎么做,只见她左手拿着铁勺子放在火苗上,右手摇了一勺打好的鸡蛋,只听“吱”的一声,外婆的手不停地转着,不一会儿,一张蛋皮就基本成型了。这时,外婆将肉馅放了进去,再将蛋皮慢慢的掀起一角,包住肉馅,等到蛋皮的一周都粘住后,一个蛋饺就出炉了。
我想:照葫芦画瓢还不简单,于是吵着要试试,我也像模像样地拿起勺子,做了起来。看看挺简单的,可不知怎的,勺子一到我手上就不听使唤了。我废了好大的劲才做好了一个,只可惜焦掉了。我没有灰心,吸取了经验,第二个我没有烤很长时间,深怕它又焦了,不过这次又出现了新的状况——馅露出来了,蛋皮破了。妈妈说可能蛋皮做的太薄了,要多放点鸡蛋。我听取了妈妈的建议,收获了意外的惊喜——耶!成功了!我高兴得都要蹦到天花板上去了。
我越做越起劲,一个又一个完美的蛋饺从铁勺子中“翻进”碗里。一个个蛋饺像金元宝似的乖乖地躺在碗里。正当我做得兴致高涨的时候,又出了状况,蛋皮又破了。这下我的兴致全没了,于是把铁勺子甩给妈妈,上楼去了。
原来做蛋饺并不是我想象的那么容易的。做了蛋饺,我感受到大人的辛苦,我以后会经常帮助大人做事。这样,既锻炼了我自己,又帮助了大人们,可不是一举两得吗?