我做的是有很多,但是有一件我第一次做的事让我终身难忘。我有一次英语补习班是在晚上七点下课的,平常爸爸妈妈都会准时准点来接我,可是今天他们却让我自己走回家,我看时辰已经不早了,就离开了补习班的大门,向着家出发了。
在路上,天黑黑的,伸手不见五指,我时不时就会不小心撞到了电线杆,我抬头一看这电线杆,感觉它就像幽灵一样伸出他长长的手臂,仿佛随时就要把我给捉住,然后就把我吃掉一样,我吓得毛骨悚然,赶紧跑到了有路灯的地方,可我刚到那儿,不幸的事情发生了:原本亮着的灯光,突然,一个黑影飞过来,熄灭了灯光,我想这会不会是魔鬼搞的?会不会是一个精灵实现了魔法?我越想越害怕,结果抬头一看,哦,原来是一只乌鸦遮住了灯泡呀,真是虚惊一场!我笑得正开心,可就在这一刹那,雨又如一群调皮的小男孩一样跳了下来,我想找个地方躲雨时,妈妈却跑了过来:“孩子,快过来,把伞拿过去,别着凉了。”我看到妈妈就如遇到了救星一样奔了过去,和妈妈一起开开心心地回家了。
现在回头想想,事实上这件事没有那么可怕,这让我悟出了一个道理:世上没有可怕的事,只有一些碰巧的事。