夏天的傍晚,天气闷热,几只知了在叫着。好像在说:“好热好热。”我和表妹坐不住了,于是我和妈妈说了一声,就去汉江商业广场玩了。
真巧,竟然有表演看,于是我搬了椅子和表妹一起津津有味地看起了表演,这一看就看到了晚上十点表演才完。可是这时候人都散开了,我和表妹都很害怕,路上没有一个人,一阵风吹过,我的汗毛都竖了起来,倒吸一口凉气,嘴里哆哆嗦嗦的问:“表表妹。你你害怕吗?”表妹没有说话,突然一个人走在了我们的前面,他扛着一只麻袋,手里还拿着一个秤,我的心里想这个人是谁呀?他为什么扛着一个麻袋,他是一个坏人吗?”无数种杂念涌进了我的脑海里。可是等他一转身,我看到了他那种阴险的目光,心都提到了嗓子眼儿,我的心里在想:如果他真是坏人,会不会把我们抓起来,那时我就再也不见不到妈妈了,我吓得手心出汗,腿脚发软,大脑一阵空白。这时妹妹拉着我说:“快跑!”于是我赶紧跑了起来,听到的全部都是耳边风的呼呼声,一直跑到了家里。上楼梯时我还觉得有人在后边跟着我呢!
回到家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“你们以后要多加小心,别被别人盯上了。”
直到现在想起这件事我就害怕。