第一次作文
在我的记忆中,有很多的第一次,比如第一次做饭,第一次独自睡觉,第一次叠被子……
其中最令我难忘的是第一次自己上学。说起自己上学,对现在的学生来说不算什么,不过我是转学生,因为父母工作的原因我来到了普兰店,初来乍到,对一切都不熟悉,妈妈为了磨练我,只带我走一遍就让我自己走,心里真是既害怕又兴奋。第二天,我为了防止迟到,就早早的起了床,收拾好后一看表,才六点十分,给自己加了加油,就上学去了。走在上学的路上,我心里很舒畅,终于冲出父母溺爱的牢笼啦。但是好景不长,当我走到一个十字路口的时候,我停住了,因为我忘记要往哪边走了!哇!这可怎么办啊?不能往回走,这样的话就只剩下三个方向了,我记得没有往左边走,那么只有前面和右面了……妈妈带我走过一回啊,我记得没有拐弯啊……正当我犹豫不决的时候,我的目光被一帮上学的学生吸引了。咦?校服一样哎,跟着他们走不就能到学校了?坚定信念后我就自作聪明呢的跟着他们一起走。
不过好景又不长,我又停住了,哦买噶的!又错了!学校不是这样的吧,我看到了“实验小学”四个大字。我是新城小学的啊!冷汗顿时从我背后冒了出来,这证明什么?证明我走错学校了!怎么办怎么办!正当我焦急万分的时候,我看见了前面有个正在打电话的警察,我像抓住最后一棵救命稻草一般,带警察叔叔打完电话后,迫不及待的问道:“警察叔叔,我是新城小学的学生,可是我走错路了,您能不能告诉我新城小学怎么走?”警察叔叔思索了一会说:“新城小学啊,离着挺远的呢,如果走着去,会迟到的吧。这样吧,我给你拦车,你打车去学校吧。”没等我回复,便走到道边,随手拦了一辆摩托,说:“上车吧,快去学校吧”我感动极了,说了一声“谢谢叔叔”就坐车上学了。这件事已经过去两年了,一直在我脑中挥之不去,警察叔叔对我这小小的帮助,就让我很感动,如果人与人之间都能互相扶持帮助,那么我们的世界将会变得更加美好!