第一次作文
生活中的“第一次”总是如天上的星星一般,数不胜数。我心里的星星中最闪亮的那颗,也就是我最难忘的那颗——第一次坐飞机。
那是暑假中的一天,我和爸爸妈妈坐上中巴,前往福州长乐机场,准备搭乘去桂林的飞机。对于从来没坐过飞机,也仅仅只是在电视上见过飞机的我来说,心里别提有多紧张了!一路上,我心里忐忑不安,总是在想:飞机上天后会不会出会什么事?降落时,飞机会不会滑出跑道?飞机飞到一半时,会不会撞到小鸟……总之,一系列只要我想到的,都陆续地浮现了出来。妈妈似乎看出了我的担忧,搂着我肩膀对我说:“脑袋瓜别乱转了,想太多了,会自己吓自己的,其实坐飞机没那么可怕,飞上天后,比坐车还稳呢!”听了妈妈的话,我虽然放心了不少,但还是半信半疑。
大概两小时后,我们便抵达长乐机场了。在候机室里,我往外一瞧,就看到了几架庞大的飞机:尖尖的机头,宽大的机翼,是多么霸气。过了一会儿,广播开始提醒旅客检票登机了,我怀着紧张的心情,紧握妈妈的手,跟随她在队伍中移步前进。
我的座位刚好靠着窗户,一坐下来,我就立刻捂上耳朵,手心都冒汗了。十几分钟后,飞机开始起动了,捂着耳朵的我听到“轰隆隆”的声音,总觉得声音没我想象得那么大,便试探性地松开了手,这才发现刚才的行为是多么可笑。我朝窗外望去,只见原来眼中的高楼大厦,都变得如芝麻一般小,然后渐渐消失在我的眼中。一路上,我贪婪地欣赏着蓝天白云,仿佛身陷仙境一般,完全忘了登机前的不安。只要不遇到气流,坐飞机果然比坐车舒服,我这才对妈妈的话深信不疑,也顿时觉得飞机一点也不可怕,两个多小时后飞机安全地降落在了桂林机场。
看来呀,有些事真像妈妈说的,“别自己吓自己”。“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”只有勇于尝试,亲身体验,才能知道事情的真相。