第一次做饭作文
我妈说今天不想做饭,只想玩玩,我就决定学做饭,让我妈有时间玩游戏。
首先我估计一家五口要吃几碗饭。如果每人一碗,就是五碗,但是爷爷奶奶总是多吃一碗,就要加两碗,一共七碗。
开始做饭。我先洗了胶锅的头,往胶锅里放了7碗米饭,用自来水洗了两遍米饭,然后把水放进去煮。烧饭放水是很有学问的。放多了会把米煮薄,放少了会把米煮干,这样米饭就不好吃了。记得做饭的时候看着妈妈放水。她总是用食指量水,水刚好比米粉高。而且我的食指比我妈的小很多。我妈的食指是我食指的一半,我要放在水里,食指的一半。放好水后,我盖上橡胶盖,把锅放在微波炉里,设定十五分钟开始。
十五分钟后,微波炉停止工作,饭菜准备好了。我闻到一股浓浓的米香,口水流了出来。我很开心,因为这是我第一次做饭。