今天,我在爸爸妈妈的陪同下到四川音乐学院参加小提琴考级。
当我来到四川音乐学院的时候,发现那里除了考小提琴的考生们还有考其他乐器的考生们,他们都在抓紧时间练习。我也赶快找到了我的指导老师——蒲老师。蒲老师帮我校好了音,然后我也分秒必争地练了起来。
过了一会儿,蒲老师说:“考三级的快跟我来!”我一听连忙跟了上去。在老师的带领下,我们来到了考级的教室。没想到第一个被叫到的竟然是我。顿时,我的心像揣着一只兔子一样砰砰直跳。但是,一想到这段时间我每天都坚持练习一小时,每首考级的曲子都被我练得滚瓜烂熟,正是万事俱备只欠东风了。想到这里,我的紧张感一下子全跑到九霄云外去了。我胸有成竹地拉起了小提琴。
不大一会儿,我就拉完了考级的曲子。我看见考官向我频频点头,我心里像吃了蜜糖一样甜。
通过这次的考级,我明白了一个道理:“一分耕耘,一份收获。”