难忘的第一次作文
在我们成长的道路上,有过许多“第一次”:第一次做饭,第一次走夜路,第一次登台表演一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们的脑海里,印在我们的心田里。
而这些“第一次”,总能让我们悟出一些人生的哲理。
记得我小时候,有一次跟爸爸一起去钓鱼。爸爸手持一根大鱼杆,我手持一根小鱼杆,爸爸用力地把钓线甩了出去。而我因为力气小,所以也只能把钓线搁浅在水里的石逢里。
爸爸端端正正地坐在石头上,眼睛盯着水里,生怕会错过什么似的。而我呢?一看到有鱼来了,就猛地一拉鱼钩,结果,鱼没钓到,还差点把爸爸的袖子给挂掉了。
时间一分一秒的过去,我一只鱼也没钓到,而爸爸却已经钓到了两三条大青鱼了。我越想越生气:为什么爸爸能钓到鱼,而我却钓不到呢?
我猛地把鱼杆扔到一边,大声说:“我不钓鱼了,再怎么钓也钓不到一条鱼!真是气死人了!”
爸爸过身来,对我说了一句:“孩子,不管做什么事都要有耐心,知道吗?”就这样,我坚持了十多分钟,总算钓到了一只两三寸长的小猫鱼。
我相信:只要我们耐心、坚持,不管做什么事都一定能成功!这还真应了那句古话:有志者,事竟成。