(第一次)作文500字
在漫长的人生道路中,有许许多多的第一次,等待着我们去体验,去尝试,去细细品味。在这么多的第一次中,最令我难忘的还是第一次坐海盗船的经历。
寒假的一天,我们一家去了科技馆玩。一路上落光了叶子的梧桐树在路边整齐排列,冬夏常青的香樟树在冬日的暖阳中还是那么生机勃勃。
“到了,到了!”车还没有完全停稳我就激动地站起来,准备下车了。进了大门,我并没有进入科技馆,而是被那些惊险刺激的游乐设施吸引过去了:摇头飞椅,碰碰车,旋转木马……看的我眼花缭乱,但是最吸引我的还是那一次都没有玩过的海盗船。我心中充满了好奇,抬头仔细观看确被吓了一跳,只见那船越荡越高,仿佛要把人都抛到空中一样。耳边突然传来船上女孩的叫声,原本信心满满的我,一下子害怕了。上船还是不上船呢?就在我纠结的时候队伍开始前进登船了,我只好硬着头皮上了船,找了个“安全”些的位置,不安地坐了下来。
随着一声铃响,整个船身开始轻微的摆动起来,渐渐的越荡越高,竟然超过了90度!我开始一直紧闭双眼,逐渐地我适应了一些,我把眼睛睁开了,在船上荡着荡着我感觉自己好像已经离开了陆地,飘向了空中。听着身边人“啊~~啊~~”的惊声尖叫我也不由自主的叫了起来,心里越发觉得害怕,真想立刻下船。感觉时间过的真慢啊!几分钟像是过了几个小时。只能咬牙坚持希望时间过的快点再快一点。经历了一番“拼搏”之后船终于安全的“靠岸了”。下船的时候我感觉我站不稳了,吃的东西也快要吐出来了。我心里想以后再也不坐海盗船了。妈妈却说我敢于尝试,表现的很勇敢!
这样惊险而刺激的第一次和许许多多的第一次,它们就如同一颗颗珍珠,点缀、滋润着我的人生,令我回味无穷!