(第一次)作文500字
这回我们要做飞机去桂林,这可是我第一次坐飞机飞上蓝天,心情好激动,恨不得马上跑到机场,我们提前半天来到徐州,在这里住一晚上第二天早上7点多的飞机。
徐州观音机场很大,我们要乘坐的航班号是gt1034,这里的安检好严格,行李要托运,所有的液体都不可以自己带上飞机,除非托运,包括矿泉水和奶。我们按顺序检票,我也是自己办理的登机,走过甬道,看到一个庞然大物是白色的,我不禁大叫起来“哇塞,好大的飞机。”
飞机快要起飞了,广播里传来字正腔圆的声音:“女士们,先生们,大家好,飞机即将起飞,请将安全带扣好,不要随意走动……”空姐还做了一些安全演示。过了几分钟飞机起飞了,我欣喜若狂,但又紧张的握住座椅的扶手。飞机先在跑道转了一圈,开始的时候很慢,后来渐渐地加速。突然耳边传来嗡嗡的声音,飞机上的小孩子也应该和我一样,大声尖叫了,飞机飞上了天空。这时候我感觉耳朵里嗡嗡响,妈妈说有点头晕耳朵嗡嗡响,这也许就是晕机。
当飞机飞到半空时,我透过窗户向下一看,哇,原来高大的建筑物现在变得像蚂蚁一样小,又过了一会看看,下面的什么都看不见了,只有厚厚的云海。天上的云真实瞬间万变,有的白如雪山,有的高如天柱,有的黑如烟雾……我还看到远处的白云像一朵朵雪白的棉花,有的像一匹匹奔驰的骏马,还有的像绵羊……真的太美了。
飞机在飞行的时候我看了一会书,不知不觉2个小时过去了,到了飞机要降落的时间了。飞机在飞行中会受到大气流的影响有些晃动,那么飞机降落的时候会有颠簸,都是要系好安全带,落地声音也好大。
第一次坐飞机,真的好高兴!