(第一次)作文500字
11月17日星期日下午,我们作文班的学生将举行一次“罕见”的手工课。老师的目标是让我们做得更多。老师似乎想让我们学会如何做好手工。
铃声响了,教室里充满了笑声,学生们高兴地拿出了他们准备好的造船材料。这时,老师轻轻地向我们走来,教室变得安静了。老师一进门就笑了,说:“孩子们,我们今天要做一艘船。你拿到材料了吗?”然而,一些学生忘记带材料,学生伸出了援助之手。突然,我感觉到一种强烈的友谊。学生们都准备好了。在老师的命令下,比赛开始了!
学生们被分成六组,准备一起造船。现在让我们谈谈我是如何造船的。首先,我把我准备好的罐头放在桌子上,心里想,“我怎样才能造一艘船?”老师看出了我的心事,请她旁边的一位同学帮我。他小心翼翼地把三个罐子排成一行,并用双面胶粘住。他如此严肃和小心,我为他欢呼。在观察我们的过程中,老师发现了同学的漏洞,走到他面前说:“这个地方不牢固,用胶带。”他点头同意了。我们把船组装在一起。我们问老师是否有什么我们不明白的,有时我们会咨询其他学生的制作过程。最后,一艘船成功制造出来。我看着船帆,对他说:“我们要么在船帆上做个标记!”玩完后给老师看。老师笑了。我的心很满意。
这个手工课不仅训练我们的动手能力,而且让我们更快乐。这是手工劳动的真正意义!