自行车现在对我来说,并不陌生,但在3年以前自行车对我来说是非常陌生的。
在2年以前,我非常羡慕会骑自行车的人。之后,我就缠着爸爸给我买自行车,爸爸被我缠的不耐烦了,就迅速给我买了一辆18号的童车,车虽然小,但是比叫轻,好骑。我就顶着盛夏酷暑,在院子里练习,我一遍一遍的练习,不知摔了多少跤,但是一定要学会骑自行车的心愿一直鼓舞着我让我坚持着,妈妈几次让我别练了。我坚定地说:“妈妈,您不是常说,人要有毅力,不然会一事无成吗?我现在有这么大的决心,您怎么这样推三阻四呢?”我说的话让妈妈大吃一惊,妈妈说:“好!既然你有这么大的决心,就一定能成功,好,妈妈支持你!”
从此,我和妈妈经常在院子里骑车。练到现在我的骑车水平一天比一天高。 现在自行车成了我形影不离的好帮手,无论是去铁路还是去学习班都少不了自行车。
以前,我不会骑车,老是让妈妈接送。现在我可以独立自主了。 我真是太高兴了!