描写第一次的作文
早上,我闲着无聊,就跟奶奶来到菜市场卖菜。刺骨的寒风吹着我的脸,把我的脸蛋儿吹的红红的,像一个又圆又红的大苹果。
我占据了一个有利的地形,摆好摊位,把绿油油的蔬菜摆好。奶奶对我说:“家瑜,你先试试看!”我点了点头,但只像木头人一样站在那里。菜市场上叫卖的人有很多,但我却像含苞的花朵一样羞答答的。眼看着许多人在我的摊位面前走过,却从未看我一眼,我有些焦急。最后,我终于敢小声地叫卖起来。
突然,一个白发苍苍的老奶奶走了过来,指着我的青菜,面带笑容说:“这菜怎么卖呀?“”一元一斤。“”好,给我称两斤."
我学着奶奶以前称菜的样子,像模像样地摆弄着秤砣。“给,一共2元。”那位老奶奶从钱包掏出5元给我,拿起菜,转身就走了。
我拿起钱高兴地对奶奶说:“奶奶,那位老奶奶没等我找钱,我们白白赚了3元!“奶奶不但不高兴,还狠狠地批评了我:“家瑜,做生意最重要的是诚信。快,趁那位老奶奶还没走远,赶紧把钱还给人家。”
我虽然有些不乐意,但想到奶奶说得对。我赶紧跑上前去把钱送回给那位老奶奶。老奶奶连声道谢,笑着摸了我的头。
第一次卖菜让我懂得了:诚信最重要!
一大清早,妈妈就把睡梦中的我叫醒了,原来她和爸爸有急事要出去,妈妈要我好好看家。八点钟左右,我起床、吃过早饭后,看见家里乱糟糟的,于是我想应该打扫一下房间,也能给爸爸、妈妈一个惊喜。
我先把厨房里的碗洗干净,然后又把乱放着的衣服叠好,接着把家具擦洗了一遍,最后再扫地、擦地。不一会儿,家里被我打扫的干干净净。
晚上,爸爸和妈妈回来后发展家里很整洁,都非常惊讶。妈妈问:“这些都是你做的吗?”“当然了”我自豪的回答。他们听了我的回答都开心极了,我也很高兴。这是我第一次做家务,我很有成就感。
我经常和妈妈一起去购物,但是这一次却截然不同,因为这是我第一次自己去买菜。
星期天,妈妈让我独自一人去买菜,妈妈千叮咛万嘱咐,让我别把钱弄丢了,过马路要小心------,还一副不放心的样子要陪我去。我信心十足地说:“妈妈,你就放心吧!”这时妈妈才放心地让我去买菜。
到了菜市场,有很多五颜六色的蔬菜。有青菜、白菜、卷心菜------,看地我眼花缭乱,幸好我把要买的蔬菜写在购物单上了。突然间,有位卖菜的阿姨向我介绍她的蔬菜,我想:她一定看我是小孩子,想骗我不当呢!所以我不能只买她家的菜,应该货比三家。
我东瞧瞧西看看,还时不时和他们搞价。最后我买了身上带着尖尖刺的黄瓜,还买小一些连藕“宝宝”和活蹦乱跳的小鱼,而且小鱼不时会跳动一下,吓的我直发抖。
回到家,妈妈看我买齐了菜,表扬了我,夸我长大了!所以我就求妈妈每次星期天让我去买菜,妈妈笑着答应了。