昨天,妈妈鼓励我自己回家,由于我没有充足的理由驳杂她,爱面子的我毫不犹豫地答应下来。
下了学,我的眼睛环绕着这个我十分熟悉的环境,心里却十分地惧怕,我一直走在屋檐的下面,为的是让坏人忽略我,我又担忧,坏人会不会专挑我们这些小孩子……真是走哪儿都不可靠!
看到山西大酒店的招牌,我便放了一半悬着心,走进黑漆漆的楼道,恐怕世上只有我此时的这种不言而喻的滋味,电梯里不会有坏人吧,还真好,电梯里没有人,可是我又担心了,万一电梯坏在半中间怎么办?按了警铃万一没人来怎么办?……还好,我一路顺利地到家了,害怕的心终于平静下来。
我大声的呐喊着:“我回来了!”妈妈感叹道:“真是长大了!”其实,我心里明白,我还是一个胆小的我。
经历了这次提心吊担的事,我已饿地饥肠辘辘,囫囵吞枣地吃着饭。我坐在沙发上,用手支撑着头,思考并品味我回家的一些片段。这次的经历、锻炼使我一直念念不忘,我相信天长日久以后,我会越来越勇敢。
睿睿的话:文中画横线的部分是读读写写中的词语,老师让我们利用书中的词语写一小练笔,所以就有了这篇小短文。