第一次作文400字
“哇塞!真好吃!”“我也会做汉堡喽!”“汉堡和奶茶真是绝配呀!”从薯莱堡不停地传出热闹的声音。这是怎么一回事?哦!原来是宋老师带着我们来体验做汉堡了。你想学吗?那就跟我来吧!
我们整齐地坐好后,工作人员发给了我们每人一副一次性手套,一张垫纸、一个汉堡坯子,一些生菜和鸡块,两瓶沙拉酱和番茄酱是轮流用的。认真地听完工作人员讲解的制作步骤后,我们便开始了。
首先,是在面包坯子上挤酱,有的同学突发奇想用红色的番茄酱挤了几道闪电,有的同学挤了一颗桃心,轮到我时,我挤了一个红白相间的奥运五环。
第一步做完后,接着是把生菜盖在酱上。最后,是放汉堡的灵魂——奥尔良鸡块,我小心翼翼地把鸡块放在生菜上,飘香流油的鸡块让我不禁垂涎三尺。
就这样,金黄的面包,酸甜的酱料、翠绿的生菜,鲜嫩的鸡肉,凑成了一个色香味俱全的艺术品——汉堡。
开始吃了,我迫不及待地“咔嚓”一口,各种食材在我嘴里爆裂盘旋,这种满足感无以言表。
这次活动,不仅让我学会了一项技能,还让我体会到了自己动手丰衣足食的快乐。你说我能不为自己竖起大拇指吗?