难忘的第一次作文
这一周是我永远不会忘记的一周。
第一次背着包,拎起行李箱,离开父母,离开家人,上车,看着亲人的背影。许多学生的眼睛是湿的。看着窗外的风景,怀着一颗激动又好奇的心,我想:集体生活是什么样的?第一次踏进晨阳基地的大门,就遇到了我们的主任,我们的代课老师,我们的宿舍楼,我们的操场我睁着眼睛环顾四周,但我看不够。这一切对我来说都是新的。
第一次拿起洗碗布,来到留学网的水槽。我挤了点洗洁精,擦了擦,刷了刷,赶紧看着碗变干净。我心中充满喜悦,迫不及待地立即告诉父母:“你儿子长大了!”
第一次来到野外,在带队老师的带领下,摘了果子,认了花草。我第一次拿起针线,缝上补丁,穿过去,第一次学习并快乐。在这里,我还做了一个发夹送给妈妈作为生日礼物!
第一次和十一个同学共用一个宿舍。晚上熄灯后,大家还在说话聊天,躺在床上,坐在床上,或者像猴子一样在双层床之间跳来跳去。大家都异常兴奋。多新鲜的感觉“集体生活”啊!
第一次有了强烈的乡愁感,想起了母亲温柔的话语,父亲宽阔的臂膀,祖母慈祥的面容,爷爷和蔼的眼神我忍不住哭了。
要说,这五天半,想家的时候真的很长,开心的时候又那么短。当我再次拉起行李箱,登上大巴,最后看着基地的时候,我觉得很怀旧。“嘣——嘣——”的公交车启动了,我们踏上了回家的旅程.
经历了这么多“人生第一”,锻炼了体质,磨练了意志,坚定了心智,成熟了,懂事了,独立了。
这一周是我永远不会忘记的一周!