今天,爸爸妈妈带我去吃比萨,妈妈说比萨是西餐,是用刀、叉子,而不是用筷子。
走进吃比萨的地方,我们找了一处靠窗的位置坐了下来。服务员阿姨拿着菜单走了过来,爸爸拿起菜单点起菜来:“一份牛排、一份比萨等。”服务员阿姨问:“牛排要几分熟的?”爸爸说:“九分熟吧!”过了一会儿,牛排来了。那牛排装在一个有木托的铁盘子里,旁边还有鸡蛋、面条。我笨手笨脚地拿起刀和叉子,唉,真不好切。妈妈说:“你应该左手拿叉子用力按住牛排,右手用刀慢慢切。”在妈妈的指导下,我终于切下一块,牛排吃在嘴里,很松软,好吃极了!
今天真是让我大饱口福!